IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste acces à la 2ème colonne


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Zone de liste acces à la 2ème colonne
    Bonjour

    J'ai une zone de liste avec 2 colonnes:
    - la premiere stocke un lien vers un ficher BMP
    -la deuxieme le chemin d'acces à l'image du genre "C:\MesDoc\Picto_Risques\"

    Je me sers de la premiere pour selectionner l'image et de la deuxieme pour stocker dans la base le chemin de cette image

    Le code est

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_nono_61
    Le code est
    ... absent
    Mais l'acces à une colonne d'une zone de liste se fait par
    Avec l'index à partir de 0. Donc dans ton cas, la deuxième colonne est à l'index 1

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Zone de liste acces à la 2 eme colonne
    Bonjour

    J'ai une zone de liste à choix multiples avec 2 colonnes:
    - la premiere stocke un lien vers un ficher BMP
    - la deuxieme le chemin d'acces à l'image du genre "C:\MesDoc\Picto_Risques\"

    Je me sers de la premiere pour selectionner l'image et de la deuxieme pour stocker dans la base le chemin de cette image

    Le code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For Each varI in Me!Liste_Symboles.ItemSelected
    If Me.ListeSymboles.ItemSelected (varI) ="Comburant Then Me![Img_Comburant].Visible = True......
    Comment se référer à la deuxième colonne pour un test
    Je ne trouve pas la formule
    J'ai essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeSymboles.ItemSelected (varI).Colomn(2)
    mais cela ne fonctionne pas

    Qui pourrait m'aider.... si c'est possible ?

    Merci

    jc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Column et non colomn.

    De mémoire le Colomn fait partie de système digestif.

    Cordialement,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je sais que c'est Column (erreur de frappe)
    Par contre en médecine c'est "colon" "colonoscopie" etc ... je suis médecin
    Merci pour la suite des réponses s'il y en a

    jc

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Désolé d'estropier la tuyauterie c'est pour le jeu de mot uniquement.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_nono_61J'ai essaye [CODE
    ListeSymboles.ItemSelected (varI).Colomn(2)[/CODE] mais cela ne fonctionne pas
    column(2) désigne la troisème colonne qui dans ton cas n'existe pas.

    Avec column(1) ça devrait aller mieux.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Oui les colonnes commencent avec Zéro
    Voici le début du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For Each varI In Me!Liste_Symboles.ItemsSelected
     
          If Me!Liste_Symboles.ItemData(varI) = "Comburant" Then 
             Me![Img_Comburant].Visible = True: Me![Comburant] = -1
             Me![Risque_A] = Me!Liste_Symboles.ItemData(varI).Column(1)
    Le Champ Risque_A est dans le formulaire et l'erreur générée est "Objet requis", erreur 424

    Pouvez vous m'aider à voir ce qui cloche
    Merci

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Quel est le type du champ Risque_A ?

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Accéder à la colonne C de la ligne indéxée par L:

    Normalement ça donnerait chez toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!Liste_Symboles.column(2,varI)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK mille Mercis c'est la formule que je cherchais
    Cela fonctionne en mettant column (1,varI)
    Pb résolu

  12. #12
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Oups j'en ai oublié que les index commencent à zéro

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Désolé mais hier je croyais avoir gagné
    En fait cela sélectionne bien la 2 eme colonne mais pas celle de la variable I
    Il faudrait une syntaxe du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Risque_A] = Me!Liste_Symboles.ItemData(varI).Column(1)
    mais ça n'est pas accepté par Access
    Avez vous une piste ?

  14. #14
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each varI In Me!Liste_Symboles.ItemsSelected
    Ce code pose varI comme étant un idex de LIGNE
    Donc je ne comprends pas quand tu parles de colonne de la variable I...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Risque_A] = Me!Liste_Symboles.ItemData(varI).Column(1)
    Itemdata fait directement référence à la COLONNE LIEE d'une
    liste et l'utiliser en même temps que Column ne rime à rien. c'est comme si
    tu demandais d'avoir la valeur de la colonne zéro De la colonne 1. ...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour Herr Doctor !

    Je te passe ce code, après test il fonctionne parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim ctl As Control
    Set ctl = Me!Liste_Symboles
        For Each varItm In ctl.ItemsSelected
            For intI = 0 To ctl.ColumnCount - 1
                Debug.Print ctl.Column(intI, varItm)
            Next intI
            Debug.Print
        Next varItm
    Je suis persuadé qu'en gardant la même structure tu pourras facilement l'adapter à ton besoin.

    Cordialement,

  16. #16
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Bonjour Herr Doctor !

    Je te passe ce code, après test il fonctionne parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim ctl As Control
    Set ctl = Me!Liste_Symboles
        For Each varItm In ctl.ItemsSelected
            For intI = 0 To ctl.ColumnCount - 1
                Debug.Print ctl.Column(intI, varItm)
            Next intI
            Debug.Print
        Next varItm
    Je suis persuadé qu'en gardant la même structure tu pourras facilement l'adapter à ton besoin.

    Cordialement,
    Merci de confirmer la syntaxe de base loufab
    Mais à partir du moment que l'on se fixe sur une colonne precise (2ème colonne ici), nul besoin de boucler sur toutes les colonnes par ligne.
    A moins que le Doc. ne se soit mélangé les pinceaux en exposant son cas

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Non je ne pense pas que Jc se soit planter, j'ai fourni un code générique.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, je vais essayer de l'adapter à mes besoins et je vous tiens au courant
    Ce n'est pas évident de trouver la syntaxe de ce genre et je ne risquais pas tout seul dans mon coin d'y arriver

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Salut Doc

    Je n'ai aucun mérite j'ai fait F1.

    On y pense jamais à cette touche mais elle sert.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Zone de liste déroulante avec plusieurs colonnes
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 14h41
  2. Zone de liste, accès aux propriétés par code
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 10h41
  3. Zone de liste acces à la 2ème colonne
    Par jc_nono_61 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 11h39
  4. [zone de liste] En têtes de colonne
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 12h10
  5. zone de liste : affichage de deux colonnes
    Par niclalex dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo