IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête UPDATE en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [SQL] Requête UPDATE en PHP
    Bonjour,
    voici le code d'une requete UPDATE en php mais elle ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql =  "UPDATE `$track_e_access` SET "
    "`access_date_decon`='" .   2007 . "' 
    WHERE `access_user_id`='" . 2. "' 
    AND `access_id` = '".420."'";
     
    api_sql_query($sql, __FILE__, __LINE__);
    quelqu'un verrait ou ca coince?

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Tu as oublié un "." de concaténation entre ta ligne 1 et ta ligne 2.

    Etrange que tu ne l'ai pas vu directement, normalement tout éditeur syntaxique PHP digne de ce nom t'afficherait l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql =  "UPDATE `$track_e_access` SET " .
    "`access_date_decon`='" .   2007 . "' 
    WHERE `access_user_id`='" . 2. "' 
    AND `access_id` = '".420."'";
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    dsl, erreur de frappe mais il y avait bien le .

    pour completer mon explication, je veux donc mettre a jour un enregistrement lors de la deconnexion.
    j'ai mis mon code ds la page logout.php juste avant la suppression des varaibles session
    mais il ne se passe rien ds la bdd
    je precise que j'utilise une plateforme opensource donc je ne fais que rajouter du code ds le code existant

    encore merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql =  "UPDATE `".$track_e_access."` SET "
    "`access_date_decon`='" .   2007 . "' 
    WHERE `access_user_id`='" . 2. "' 
    AND `access_id` = '".420."'";
     
    api_sql_query($sql, __FILE__, __LINE__);

    je pense que $track_e_access n'est pas interpreté du au fait qu il etait entre simple quote

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je viens de faire la modif et tjs pareil
    je m'y connais pas des masses en php, y aurait-il un moyen de voir a l'ecran si cette requete s'execute bien?
    pour etre sur que je passe bien dedans avant de quitter
    merci encore

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    si tu utilise phpMyAdmin tu eux essayer de la balancer dedans !

    sinon au niveau de ton code verifie que tu sois bien connecté a la base , et une question : y a une raison particuliere pour que tu utilise api_sql_query() ?

    (perso je ne l'utilise pas jepourais meme pas te onner les avantages/inconvenients)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    en fait, j'y connais pas gd chose en php, j'essaye de bidouiller le code existant
    du coup, j'ai fait un copier/coller d'un update deja existant en changeant les parametres
    je vais essayer de la faire ds mysql
    si quelqu'un se deconnecte normalement (par le lien quitter et non la croix rouge) il passe forcement par logout.php non?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai mis mon bout de code dans index.php au debut du code mais ca ne marche tjs pas
    ci-dessous le bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    -----------------------------------------------------------
    	Included libraries
    -----------------------------------------------------------
    */
    //this includes main_api too:
    include_once ("./claroline/inc/claro_init_global.inc.php");
    include_once (api_get_library_path()."/course.lib.php");
    if ($_GET['logout'])
    {
    	$query_string='';
     
    	if(!empty($_SESSION['user_language_choice']))
    	{
    		$query_string='?language='.$_SESSION['user_language_choice'];
    	}
     
    	LoginDelete($uid, $statsDbName);
    	api_session_destroy();
     
    	header("Location: index.php$query_string");
    	/*********************************/
    	/*Ma tentative d enregistrement de la date de deconnexion*/
    	$sql =  "UPDATE `$track_e_access` SET `access_date_decon`= '" . 2007 . "' WHERE `access_id` = '" . 420 . "'";
     
    		api_sql_query($sql, __FILE__, __LINE__);
     
    	/*********************************/	
    	exit ();
    }
    /*
    Pourtant il me semble bien que c'est la que se deroule la deconnexion non?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ca y est, j'ai trouvé
    fallait que je mette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = api_sql_query($sql, __FILE__, __LINE__);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête UPDATE en php
    Par armand6464 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2014, 13h36
  2. [SQL] Requête Update
    Par Jaafar_scorpion dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 12h51
  3. [SQL] Requête UPDATE et tableau
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 10h54
  4. [SQL] Requête UPDATE qui ne s'exécute pas avec PHP
    Par xplose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 09h42
  5. [SQL] Traitement de plusieurs requêtes .SQL dans un script PHP?
    Par M4x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo