IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

population des champs date multi-lingue


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut population des champs date multi-lingue
    Salut,

    Pour les champs date de mes formulaires, j'utilise le type java.util.Date (pour automatiser la convertion) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MonForm extends ValidationForm {
    private Date maDate;
    public Date getMaDate() {return maDate;}
    public void setMaDate(Date maDate) { this.maDate = maDate;}
    Pour utiliser la "population" automatique des formulaires avec des champs date j'utilise la méthode suivante proposée dans la FAQ Struts : http://java.developpez.com/faq/strut...#dateconverter

    Cette méthode fonctionne très bien si tous les utilisateurs utilisent la même locale. Or mon application peut être utilisée par des français ou par des anglais. Alors je voudrais savoir si quelqu'un avait une solution pour formater et parser les champs date des formulaires selon la locale de l'utilisateur dans Struts.

    Merci,

    PS : Je regardé un peu le code de org.apache.struts.utils.RequestUtils.populate(), et à priori il n'utilise pas la méthode org.apache.struts.utils.RequestUtils.getUserLocale() alors que BeanUtils semble supporter la localisation... :-/

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une idée ?
    (j'ai le même besoin...)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Sur la liste de diffusion de Struts, un utilisateur m'a redirigé vers une extension pour Struts qu'il a écrit : https://formdef.dev.java.net.

    Ca à l'air sympatique au regard des exemples. Mais à tester...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement, ça à l'air sympa... Je vais tester...

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Calcul de moyenne sur des champs Date
    Par schwinny dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2008, 12h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 11h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h03
  4. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14
  5. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo