IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

PB Bouton de commande


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PB Bouton de commande
    Bonjour,
    Quand je crée un bouton de commande dans un formulaire simple, ca marche.
    par contre sur un formulaire qui contient un sous-formulaire ca marche pas.
    c'est quoi le prob? quelle est la solution?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    On va faire comme toi...

    C'est quoi le bouton? :
    Tu fais quoi avec? :
    C'est quoi ton code? :
    C'est quoi ton problème? :

    Soit plus explicit
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    excusez moi je ne suis pas un pros des smilies.
    ignorez les 2 derniers. merci.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    C'est pas un problème de smilies...
    C'est un problème d'explications !


    Quand tu écris: "j'essaie mais ca marche pas", on a un peu du mal à comprendre
    1 : ce que tu fais,
    2 : ce que tu veux faire,
    3 : ce qui se produit, et
    4 : pourquoi tu considère que ce qui se produit ne marche pas.

    Donc, comme j'ai (eu) l'habitude de le dire :
    Si tu veux qu'on prenne le temps de te répondre, merci de prendre le temps de poser une question qui soit claire, car, pour le moment, ce n'est pas le cas...


    Tu fais un deuxième essai ?


  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, voici l'expose du prob

    j'ai cree un banal bouton de commande grace à l'assistant Access pour
    permetre à l'utilisateur de fermer le formulaire (contient un sous-formulaire).

    le code genere est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub btnFermer_Click()
    On Error GoTo Err_btnFermer_Click
     
     
        DoCmd.Close
     
    Exit_btnFermer_Click:
        Exit Sub
     
    Err_btnFermer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_btnFermer_Click
     
    End Sub
    Quand je clique sur le bouton, Access affiche le message d'information
    suivant:

    (l'expression Sur Clic entrée comme parametre de la propriete de type
    evenement est à l'origine d'une erreur. un probleme est survenu durant
    la communication entre microsoft access et le serveur OLE ou le
    controle activeX.
    * le resultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, le nom
    d'une fonction definie par l'utilisateur ou [Event Procedure].
    * Une erreur a peut-etre ete commise lors de l'evaluation d'une
    fonction, d'un evenement ou d'une macro.)


    Remarque: avec un formulaire sans sous-formulaire le bouton cree marche parfaitement.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code de l'assistant bien que lourd est juste.
    N'aurais tu pas un autre code qui générerait cette erreur sur l'événement "sur fermeture" par exemple ou "Sur libération" ?
    @+


    Pensez au tag

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non je n'ai aucun autre code.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Désactive la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    On Error GoTo Err_btnFermer_Click
    En mettant une ' devant.
    Ensuite test ton bouton et quand l'erreur serat générée, vas dans "débeugage" afin de nous dire sur quel ligne tu te situe.

    Essaie aussi de voir si tu n'as pas de référence manquante dans le menu "outils"->"références" quand tu est dans un module.
    @+


    Pensez au tag

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essaye ca marche pas.
    Le hic c'est que le code est totalement ignore.
    j'ai ajoute la ligne suivante avant la commande docmd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "test", vbInformation, "test"
    j'ai place un point d'arret sur la ligne DoCmd juste apres.
    • Le message n'est pas affiche.
      l'arret n'est pas excute

    J'attire votre attention sur le fait que le message affiche par Access est de type information et non pas de type erreur.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    N'as tu pas une autre procédure du même nom ? Essaye de compiler ton projet (menu debogage).

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non je n'ai pas une autre procedure.
    la compilation ne signale aucune erreur.

  12. #12
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas beaucoup d'idées pour ton pb mais as tu vérifié également les liens entre ton formulaire principal et ton sous-formulaire (champs pères, champs fils)?

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a un detail peut etre important. je travaille avec la meme version d'access (2000) mais à la maison j'ai Win Me et au bureau j'ai Win XP. a chaque fois je dois changer les versions des references (2.5 pour Me; 2.7 pour XP). est-ce que ca a une influence sur le probleme?
    merci pour votre aide.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois que :trouve: l'origine du probleme sans pour autant l'identifier clairement. Apres plusieurs tests je suis arrive aux conclusions suivantes:
    1. l'erreur est genere uniquement sur un systeme bilingue (Anglais/Arabe ou Francais/Arabe) par contre sur un systeme francais le code est execute normalement.
    2. un formulaire qui contient un bouton qui a deja genere une erreur, est à jeter car meme en creant un autre bouton le probleme persiste. il faut donc refaire le formulaire à nouveau.
    Est ce que sur la base de ses informations vous aurez une idee de l'origine exact du prob?
    Merci pour votre aide.

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 108
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    même pb de formulaire avec français/russe...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjours
    j'ai le même pb qui revient réguliérement sur les formulaires contenant des sous formulaires, j'ai cru un moment avoir régler le probléme : l'appel de ID fils dans le formulaire principale (en utilisant l'assistant).
    seulement depuis une semaine je n'arrive plus a faire cette manipulation qui avait résolut mon pb et mes fomulaires sont bloqués par le message d'erreur(qui n'est en effet pas une terreur mais une information) noter plus haut par tigerfish:

    l'expression Sur Clic entrée comme parametre de la propriete de type
    evenement est à l'origine d'une erreur. un probleme est survenu durant
    la communication entre microsoft access et le serveur OLE ou le
    controle activeX.
    * le resultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro, le nom
    d'une fonction definie par l'utilisateur ou [Event Procedure].
    * Une erreur a peut-etre ete commise lors de l'evaluation d'une
    fonction, d'un evenement ou d'une macro.)
    aprés recherche j'ai crue comprendre qu'il fallait cocher quelques chose dans les références du code VBA, mais il existe plusieurs références ActiveX Data object et je ne sais si la solution est vraiment là.

    PS: je travail sur Acess 2003, WindXP, et antivirus Avast, je précise car j'ai lu que le niveau de sécurité pouvait jouer ladessus (ceux-ci étant dit je l'ai modifier sans succés).



    Merci d'avance si vous avez une idée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action sur bouton de commande
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 15h53
  2. [VBA-W] Créer un bouton de commande
    Par maketossss dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/11/2005, 17h07
  3. Bouton de commande - Aller à un onglet défini
    Par JF.Stachera dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 17h58
  4. [Collaboration/Interaction] Peut-on schématiser une interaction entre un bouton de commande et un autre objet ?
    Par manel007 dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2004, 01h01
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo