IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Windev 10] Utilisation du champs HTML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Windev 10] Utilisation du champs HTML
    salut ,

    bon je voulé savoir si avec le champs HTML on peut tester l'existance d'une connection Internet ...

    ce que je voulé faire :

    Sur une form WINDEV je voulé mettre un champs HTML dans le but de montrer de la pub qui provient d'une page internet , j'au décidé d'utiliser le champs HTML car quant je vait changer la bannier sur la page web , la bannier va se changer sur toutes les applications clientes ...

    2 éme choses : il va me permmetre d'informer les clients d'une manier simple de nos autre produits developpé ... ainsi s'in ya de nouvelles version qui sont relié a son domaine ....

    Alors si sur un poste client il n'ya pas de connection internet ... je veut afficher une simple page intrenet stockés sur lr poste client (crée lors de l'installation de l'app) ...

    je ne sais pas s'il ya une commande d'enttente de connection ...

    merci de m'aider ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faut regarder du côté des Fonctions HTTP
    HTTPDonneRésultat() HTTPTimeOut()
    Ou même InternetConnecté()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu peut aussi tester si le poste est connecté à internet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Connexion Internet active ?
    ResConnexion = InternetConnecté()
    SI ResConnexion = Vrai ALORS
      Info("Une connexion Internet est active")
    SINON
      Info("Aucune connexion Internet n'est active")
    FIN

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    merci pour la solution ,

    // Connexion Internet active ?
    ResConnexion = InternetConnecté()
    SI ResConnexion = Vrai ALORS
    Info("Une connexion Internet est active")
    SINON
    Info("Aucune connexion Internet n'est active")
    FIN
    il me souligne "ResConnexion" , je pense que je doit la signaler , sinon je la signale comme quoi ??? bouleen ?

    et merci d'avance ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui, bien sur.

    L'exemple est tiré de la doc en ligne de windev

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut bon
    bon , j'ai utilisé ce code ...

    mais une petite experiance ma étonné ...

    j'ai testé avec l'existance de la connection internet , alors il me dit que la connection existe .... (c'est bon).

    et puis j'ai enlevé la clé wirless du posrt USB (pas de conenction) ... je lance l'application , alors encore il me dit que je suis connecté à Internet ....

    donc rien na changé ...

    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'ai fait ± la même chose.
    J'ai fait plusieurs tests, j'ai même débranché le câble du modem-routeur ADSL... Il continue à me dire que la connexion est active, même après "plantage" du navigateur

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut ok et la solution
    oui , et alors la solution ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il me semble qu'une formulation un tant sois peu moins "abrupte" serait de nature à encourager à donner une réponse.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et avec la fonction Ping, ca donne le meme résultat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI Ping("www.pcsoft.fr") ALORS
       Info("Internet OK)
    SINON
       Info("Internet HS")
    FIN

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci beaucoup
    Bon , merci pour tous les personnes qui m'on aidé sur ce sujet ...

    et la solution est celle que "hexawar" a posté ...

    merci beaucoup , ca a bien marché ....

    sauf qu'il manque un "

    bon voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI Ping("www.pcsoft.fr") ALORS
    	Info("Internet OK")
    SINON
    	Info("Internet HS")
    FIN

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ben, oui et non !

    Ta solution tombe à l'eau si le site de pcsoft est indisponible

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut non kawazine
    Bon Kwazine , ma question consisté à voir la disponibilité d'internet afin d'afficher une banniér qui sera affiché dans les applications clientes , et que moi je peut la changer en ligne afin qu'elle soit modifier (par exemple type de pub sur les application clientes , avertire le client via une banniér que j'ai lancé une nouvelle fersion .... des trucs comme ca) ...

    alors ce que je faire ... je vais remplacer le site pcsoft représenté comme exemple par le serveur sur lequel j'ai hebergé la page de pub ... si le serveur est down , ou le client n'a pas d'internet , une page stockés doré avant lors de l'installation sera affiché ...

    c'est simple non ?

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Te fâches pas, c'etait juste une boutade !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut nooooooooon
    ben non je ne suis pas faché

    bon juste car la question été un peut ....

    merci pour ta réponse ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB18] Utiliser une varible Wlangage dans le code d'un champ html
    Par jtsylva dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2015, 14h22
  2. [WINDEV 9] Récupérer le contenu d'un champ HTML
    Par lelapinou dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 21h48
  3. [Windev 9] Savoir si un champ html est rempli ou non
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 17h39
  4. [Parser HTML] quel parser utiliser pour du HTML 4.0 ?
    Par Cyber@l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 19h32
  5. Champ HTML
    Par Michel_57 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo