IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms][Oracle 10G] Probleme de cohabitation de oracle database/oracle forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Forms][Oracle 10G] Probleme de cohabitation de oracle database/oracle forms
    Bonjour,

    Sous une meme machine sous windows 2K SP4 j'ai :

    1/ installer oracle database 10G dans un repertoire que l'on nommera c:/ora_db

    2/ installer oracle developper 10G dans un repertoire que l'on nommera c:/ora_dev

    Mon probleme :

    Cas 1 :

    Je met dans ma variable d'environnement ORACLE_HOME la valeur 'c:/ora_db'

    -Oracle DB : OK
    -Oracle forms : KO
    => FRM-18107: Failed to create a DE context for the module.

    Cas 2 :

    Je met dans ma variable d'environnement ORACLE_HOME la valeur 'c:/ora_dev'

    -Oracle DB : KO
    => SP2-0750. You may need to set the ORACLE_HOME to your Oracle software directory (forcément ...)
    -Oracle forms : OK

    Bref je me mord la queue, soit j'ai la base qui marche mais pas forms, soit l'inverse ...

    Quelqu'un aurait une solution par hasard ?

    Merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je tourne pa avec oracle 10g mais voici une piste avec oracle 9i et Developer forms6i sous win 2k.

    Tu auras à mettre ta main ds le registre pour y voir clair :
    Va dans HKEY_Local_machine\sotfware\oracle.
    Là si les 2 install se st bien déroulée tu dois avoir 2 sous clés "Home", une pr chq install.

    Si Home0 est la clé pr la DB tu lui assign comme données le chemin C:\ora_db pour la valeur oracle_home ; et 0 comme valeur ID
    pour l'autre Home1 (pr Developer) tu lui assign comme données le chemin C:\ora_dev pour la valeur oracle_home ; et 1 comme valeur ID

    Tjr ds HKEY_....\Oracle tu as une ss clé ALL_HOMES où tu devrais avoir
    les valeur du path pour chaq clé ID. ie t'a 1 clé ID0 avec une valeur de chaine PATH dont la donnée doit être C:\ora_db. Idem pour l'autre ID1 -->C:\ora_dev

    Certaine des clés doivent déjà après l'install avoir eu leur valeur: reste à vérifier que tt est OK.

    SInon la cohabitation est clean (j'ai meme en plus forms 4.5 tjrs!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci bkeit

    La clé ALL_HOMES n'existait pas j'ai donc crée ceci :

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES]
    "LAST_HOME"="1"
    "HOME_COUNTER"="2"
    "DEFAULT_HOME"="db"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID0]
    "NAME"="db"
    "PATH"="c:\\ora_db"
    "NLS_LANG"="NA"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ALL_HOMES\ID1]
    "NAME"="dev"
    "PATH"="c:\\ora_dev"
    "NLS_LANG"="NA"

    Mais ca ne marche toujours pas

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour les emplacements de tes PATHS tu dois plutot écrire :

    PATH = C:\ora_db et C:\ora_dev pour les valeurs des sous clés ID0 et ID1 au lieu de "c:\\ora_db"...

    Essai ça devrait marché.

Discussions similaires

  1. Probleme migration de mysql 4 vers oracle 10g
    Par harakat21 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2011, 18h33
  2. [Oracle 10g]probleme avec une requette sql
    Par ragasy29 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 13h45
  3. [oracle 10g] probleme avec OracleDBConsole
    Par freddyboy dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 11h00
  4. [Oracle 10g]probleme avec une CONSTRAINT sur UPDATE
    Par Battosaiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2006, 19h05
  5. [Oracle 10g]Problème pour enregistrer blob
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo