IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

PreparedStatements et mise à jour BDD


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut PreparedStatements et mise à jour BDD
    Bonjour,
    Je dois réaliser un programme qui mets à jour une BDD. J'utilise des preparedStatements. A un moment, je dois réaliser un delete et un insert. Ces deux opérations possèdent les memes clés primaires. Par exemple :
    Objet1 -> PK = champ1 - champ2
    Sur cet objet 1 je dois faire un delete + insérer un nouvel enregistrement avec les memes clés primaires (PK), mais des informations différentes.

    Je suis en mode autocommit off.

    Il a été demandé de ne pas faire d'update. Hors, lorsque j'execute à la suite le preparedStatement du delete puis l'insert, il m'indique que je viole la contrainte d'intégrité sur ma PK.

    Quelqu'un aurait une idée du pourquoi et comment passer outre ?

    Merci par avance,
    FlorentB

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle contrainte d'intégrité pose problème au juste ?
    Tu n'aurais pas des lignes rattachées à cet enregistrement ?
    Peux-tu détailler les contraintes d'intégrité de ta base ?
    Et enfin, quelle base utilises-tu ?

    a+

  3. #3
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé. Comme tu me l'as indiqué, il y avait des dépendances sur d'autres tables. Je devais les supprimer avant.
    Merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour bdd
    Par masseur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 09h56
  2. Mise à jour bdd programme externe
    Par cactus2078 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 16h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 14h21
  4. Mise à jour BDD sans perdre les données
    Par penchu dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 11h21
  5. Module de Mise à jour BDD access via un site sécurisé
    Par Askarod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo