IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

un tableau multidimentionnel avec des variable de type different ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    bah suffit de pas faire de recherche sur "description"

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    je cherche a faire un truc qui en php est tous simple mais en java .. je trouve pas du tout ce que c'est ....

    il s'agit d'un tableau multidimentionnel avec des variable de type (int, char ...) differente
    a y reflechir ca serais plus en fait une liste de liste
    À mon avis, ce qu'il veut, c'est stocker ces données "comme" une table de base de données...
    Une liste d'objets répondrait à son besoin, et après pour faire les recherches, il suffit qu'il parcourt sa liste...

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Oui c'est ce qu'on disait. Sauf que pour optimiser les temps d'accès, il vaut mieux utiliser une HashMap, en utilisant la valeur de l'attribut comme clé.

    Seul probleme, il faut créer une HashMap par attribut potentiellement recherché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    MonObjet o1 = MapAttributId.get(2);
    MonObjet o2 = MapAttributName.get("seb");
    ...

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    [...]
    Seul probleme, il faut créer une HashMap par attribut potentiellement recherché.
    Un peu comme fait un SGBD avec les index si je ne m'abuse...

    Ce qui donc revient au même, tout en gardant une logique Objet qui va si bien à Java...

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Cela dépend du nombre de données à prendre en compte...
    Si y'a que 50 tuples (lignes) par table, on y perd à utiliser HashMap (en mémoire et on n'y gagne pas forcément en processeur)...

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claythest
    Un peu comme fait un SGBD avec les index si je ne m'abuse...

    Ce qui donc revient au même, tout en gardant une logique Objet qui va si bien à Java...
    Oui, sauf que le SGBD créé et maintient a jour tout seul ses index, a partir de la définition de la structure de la table.

    La, il faut faire le boulot du SGBD a la main. Créer les map, les remplir, les mettre a jour et les vider. Mais bon, je suis d'accord, ca reste quand meme le meilleur moyen "pur java".

Discussions similaires

  1. [AC-2007] problème avec des variables de type hyperlink
    Par rominous41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 16h05
  2. [WD14] Remplissage de tableau avec des variables
    Par darkterreur dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 20h35
  3. condition avec des variables de type numérique
    Par lechtinico dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 10h02
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 03/01/2008, 22h42
  5. [Mail] mailer un tableau avec des variable php
    Par ben_skywalker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo