IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

un tableau multidimentionnel avec des variable de type different ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut un tableau multidimentionnel avec des variable de type different ?
    bonjour je débute en java, innitalement je developpe en C/PHP ...

    je cherche a faire un truc qui en php est tous simple mais en java .. je trouve pas du tout ce que c'est ....

    il s'agit d'un tableau multidimentionnel avec des variable de type (int, char ...) differente !

    a y reflechir ca serais plus en fait une liste de liste

    en fesant des recherches j'ai vus les vecteurs qui semble pas mal ... mais je n'arrive pas a leurs refiler des listes en variable.
    Deplus je ne peut pas faire une recherche sur l'un des parametre d'une des listes

    il y a aussi LinkedList mais il me manques quelques infos dessus ...

    si quelqu'un pouvais m'éclairer et me dire si je fait fausse route ou si c'est bien ca ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Une petite question pour bien comprendre le probleme: Tu veux faire un tableau multidimentionnel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[int][char][string][...] = valeur
    ou un tableau multicolonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[int]= (char , string, ... )
    ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un truc du genre table MYSQL ... je connais pas vraiment le nom ...mais j'aimerais pouvoir acceder a une des entrée en spécifiant l'une des valeur ... mais pas toujour la même ...

    exemple :

    id | nom | description
    1 | seb | visiteur
    2 | tom | modo
    3 | max | visiteur

    par exemple en spécifiant l'id 1 je peut recuperer le nom seb, et en spécifiant le nom tom je peut recuperer l'id 2

    par contre j'aimerais pas trop que ca soit une usine a gaz ... et que ca ne passe pas pas des données ecrite sur de disque mais dans la mémoire vive ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Et ça ne va pas résoudre ton problème ?

    BidiMap.

    http://jakarta.apache.org/commons/co...s/BidiMap.html

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Et ça ne va pas résoudre ton problème ?

    BidiMap.

    http://jakarta.apache.org/commons/co...s/BidiMap.html

    je vais voir ! j'espere que oui je vous tiens au courant

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ca a l'aire d'etre ca !

    maintenant reste a l'implémenté ...

    tu l'a deja uttilisé ... histoire de savoir si c'est gourmand !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Aucune idée mais je pense que c'est assez gourmand comme toute table de hachage.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    BidiMap
    Attention

    1. Ca ne fait que deux dimensions ( clé <-> valeur )
    2. Les doublons ne sont pas permis, ni dans les clés, ni dans les valeurs.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait le bidmap c'est pas ca enfin je crois
    car la faut que je declare une nouvelle map a chaque fois si j'ai bien compris ...

    seulement j'aimerais pouvoir avoir un truc qui s'ecrive comme ca :

    array[var1].prop1
    array[var1].prop2
    array[var1].prop3
    ---------------------
    array[var2].prop1
    array[var2].prop2
    array[var2].prop3

    et si je fait une recherche je peut soir rechercher la var ou l'une des propriété !
    mais j'aimerais ne pas definir la taille de l'array (comme les vecteurs)...
    et que je puisse retirer des valeurs sans probleme

    c'est pas du tout correcte ca ... mais ca serais l'idée transcris avec une vage resemblance JAVA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private Vector _vecteur = new Vector();
     
    prop = _vecteur.elementAt(2).prop1; //renvois la propriété 1
    var = _vecteur.getValue(prop); //renvois la valeur de l'element
     
    _vecteur.removeElementAt(2); //detruis l'element
    je sais pas si c'est tres claire ce que j'ecris ....

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Avec peu de données, j'utiliserai plutot un TableModel et je créerai une classe de recherche (parcours iteratif ou table de hash)

    Avec beaucoup de données, je créerai une base SQL en mémoire (hsql ?) et je ferai des query "SELECT"
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il pourais y avoir beaucoup de donnée ... mais les acces a ses données seront tres important d'ou le fait que je ne veux pas que ca soit écris sur le disque

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    je créerai une base SQL en mémoire (hsql ?) et je ferai des query "SELECT"
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    donc ... tu me conseil le sql ... car la autant passer par PHP (humour)

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    En java, (chose incroyable), les objets existent...
    Ainsi, au lieu de faire un "tableau" avec plusieurs types différents, autant faire une classe avec plusieurs attributs...
    Par exemple (en UML):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    +------------------+
    | MonTypeDeDonnees |
    +------------------+
    | id : int         |
    | name : String    |
    | price : float    |
    +------------------+

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    En java, (chose incroyable), les objets existent...
    Ainsi, au lieu de faire un "tableau" avec plusieurs types différents, autant faire une classe avec plusieurs attributs...
    ET comment tu fais, en java, pour recuperer la reference d'un objet en connaissant seulement la valeur d'un de ses attributs ?

    HSQL (Memory-Only) c'est bon, mangez-en
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    ET comment tu fais, en java, pour recuperer la reference d'un objet en connaissant seulement la valeur d'un de ses attributs ?
    Comment ça?

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    exemple :

    id | nom | description
    1 | seb | visiteur
    2 | tom | modo
    3 | max | visiteur

    par exemple en spécifiant l'id 1 je peut recuperer le nom seb, et en spécifiant le nom tom je peut recuperer l'id 2

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Pour moi sa première question n'a rien à voir avec sa deuxième (que tu cites)...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Pour résumer sa question:

    Quelle structure de données permettrait de retrouver la reference d'un objet en connaissant seulement la valeur d'un de ses attributs ?

    (Sous entendu, il n'y a pas de doublons dans les valeurs d' attributs)

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    structurededonnee.add( new MonObjet(2,"seb") );
     
    MonObjet o1 = structurededonnee.getRefByAttributValue("id",2);
    MonObjet o2 = structurededonnee.getRefByAttributValue("nom","seb");
    assertEquals(o1,o2);
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    (Sous entendu, il n'y a pas de doublons dans les valeurs d' attributs)
    Déjà ici il y a un double pour visiteur...
    id | nom | description
    1 | seb | visiteur
    2 | tom | modo
    3 | max | visiteur

Discussions similaires

  1. [AC-2007] problème avec des variables de type hyperlink
    Par rominous41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 16h05
  2. [WD14] Remplissage de tableau avec des variables
    Par darkterreur dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 20h35
  3. condition avec des variables de type numérique
    Par lechtinico dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 10h02
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 03/01/2008, 22h42
  5. [Mail] mailer un tableau avec des variable php
    Par ben_skywalker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo