IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

[Maven] Unable to locate ../test.java. Have you specified the source directory?


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Maven] Unable to locate ../test.java. Have you specified the source directory?
    Bonjour,

    Lors de la création su site cobertura j'ai l'erreur suivante :
    Unable to locate ../test.java. Have you specified the source directory?

    Comment spécifie t-on le chemin des sources ?

    ma config :

    Mes fichiers java sont dans j2ee\couche\src\..\*.java
    Mes fichiers de tests sont dans J2ee\test\src\test\..\*Test.java
    Mes classe de tests sont nommées:
    nom de la classe suivi de Test.java

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    le plus simple est de mettre ton ou tes pom de configuration maven ainsi que la log complete ( mvn -e -X site)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici ce que contient mon ficher pom.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    
    <build>
    		<sourceDirectory>${basedir}/src/java</sourceDirectory>
    		<outputDirectory>${basedir}/target/classes</outputDirectory>
    		<directory>${basedir}/target</directory>
    		<resources>
    			<resource>
    			  <directory>${basedir}/src/java</directory>
    			  <includes>
    				<include>**/*.properties</include>
    				<include>**/*.xml</include>
    			  </includes>
    			</resource>      		    	
    		</resources>		
    		<testSourceDirectory>${basedir}/src/test</testSourceDirectory>
    		<testResources>
    			<testResource>
    				<directory>${basedir}/src/test</directory>
    				<includes>
    					<include>**/*Test.java</include>
    					<include>**/*.properties</include>
    					<include>**/*.xml</include>
    				</includes>
    				<excludes>
    					<exclude>**/*Test*All.java</exclude>
    				</excludes>
    			</testResource>
    		</testResources>
    <plugin>
    ....
    </plugin>
    <plugin>
    			<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    			<artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
    			<executions>
    				<execution>
    <goals>
    						<goal>clean</goal>
    					</goals>				
    				</execution>
    			</executions>
    		<dependencies>
    			<dependency>
    				<groupId>ant</groupId>
    				<artifactId>ant-antlr</artifactId>
    				<version>1.6.5</version>
    			</dependency>
    		 </dependencies>
      		</plugin>	 
    	</plugins>  
        </build>
    
    <reporting>
        <plugins>  
    		<plugin>
    			<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    			<artifactId>cobertura-maven-plugin</artifactId>
    	    </plugin>
    	</plugins>
      </reporting>
    Voilà

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    c'est curieux

    pourquoi tu exclues les *Test*All.java et tu inclues les *test.java comme ressources

    ta config devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <testSourceDirectory>${basedir}/src/test</testSourceDirectory>
    		<testResources>
    			<testResource>
    				<directory>${basedir}/src/test</directory>
    				<includes>
    					<include>**/*.properties</include>
    					<include>**/*.xml</include>
    				</includes>
    			</testResource>
    		</testResources>
    ça suffit amplement.

    est-ce que ça va résoudre ton probleme ? ça n'est pas sûr mais on peut toujours essayer comme ça.

    par contre envoie la log : si tu es sous Windows : mvn -e site>maven.log

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le log sur un de mes modules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    
    [ERROR] FATAL ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] org/apache/maven/reporting/MavenReportRenderer
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Trace
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/maven/reporting/MavenReportRenderer
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
    	at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
    	at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
    	at org.codehaus.classworlds.RealmClassLoader.loadClassDirect(RealmClassLoader.java:195)
    	at org.codehaus.classworlds.DefaultClassRealm.loadClass(DefaultClassRealm.java:255)
    	at org.codehaus.classworlds.RealmClassLoader.loadClass(RealmClassLoader.java:214)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
    	at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
    	at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
    	at org.codehaus.classworlds.RealmClassLoader.loadClassDirect(RealmClassLoader.java:195)
    	at org.codehaus.classworlds.DefaultClassRealm.loadClass(DefaultClassRealm.java:255)
    	at org.codehaus.classworlds.RealmClassLoader.loadClass(RealmClassLoader.java:214)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
    	at org.apache.maven.report.projectinfo.CimReport.executeReport(CimReport.java:53)
    	at org.apache.maven.reporting.AbstractMavenReport.generate(AbstractMavenReport.java:101)
    	at org.apache.maven.plugins.site.ReportDocumentRenderer.renderDocument(ReportDocumentRenderer.java:67)
    	at org.apache.maven.doxia.siterenderer.DefaultSiteRenderer.renderModule(DefaultSiteRenderer.java:239)
    	at org.apache.maven.doxia.siterenderer.DefaultSiteRenderer.render(DefaultSiteRenderer.java:115)
    	at org.apache.maven.plugins.site.SiteMojo.renderLocale(SiteMojo.java:124)
    	at org.apache.maven.plugins.site.SiteMojo.execute(SiteMojo.java:92)
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:412)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:534)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:475)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:454)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java:306)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:273)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:140)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:322)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:115)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:256)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
    	at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
    	at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
    	at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)

  6. #6
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Vu ton erreur,

    un plugin n'a pas été téléchargé puisque tu as un java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/maven/reporting/MavenReportRenderer

    tu es en quel version de Maven (Maven 1 ou Maven 2)?

    car normalement cette classe devrait se trouver dans le plugin

    <groupId>org.apache.maven.reporting</groupId>
    <artifactId>maven-reporting-api</artifactId>
    <version>2.0.4</version>

    or cette class n'existe pas dans le jar.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On est en Maven 2, c'est vrai que ce plugin n'était pas présent.
    Merci de ton aide.

  8. #8
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    si ça fonctionne, modifie l'intitulé du message en ajoutant au début [Résolu]

    [Edité par bulbo: Il y a un bouton en bas de la discussion pour passer le message en Résolu, pas besoin de le faire a la main [/Edit]

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème n'est toujours pas résolu, on a toujours l'erreur unable to locate source file, mais bon il faut que l'on regarde avec notre arborescence.

  10. #10
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    pourquoi tu n'expliques pas ton arborescence et tu copies/colles ton pom ?

    qu'on puisse plus facilement t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 21h40
  2. [Cobertura] [Ant] Unable to locate com/example/simple/Simple.java
    Par zalalus dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 17h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55
  5. compilation: javac ? test.java
    Par ista9im dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo