IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Violation d'accès sur oleaut.dll


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Violation d'accès sur oleaut.dll
    Bonjour

    J'interface un APN Olympus E400 avec le SDK fourni par le constructeur en D6
    Le support technique du constructeur me demande d'interroger les forum

    Le source proposé se compile sans erreur sous D7 mais à l'exécution j'obtiens le message d'erreur :

    Violation d'accès à l'adresse 77OE4CC5 dans le module 'oleaut32.dll'. Lecture à l'adresse 00133000.

    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

    Ce serait vraiment sympa

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    là il faut tracer quel appel est en cause (je t'apprend rien), essaie avec une console associée à l'appli
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...consoledansgui

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Est-ce qu'un appele à OleInitialize(nil) dans le create de ta main form
    pourrait aider?

    Juste un idée comme ca...car je sais pas trop quand faut l'appeler celle-là...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Appel de fonction
    Bonjour,

    Mille excuses pour le retard, j'ai été appelé à l'extérieur et dois m'absenter en fin de matinée.

    L'erreur se produit lors de l'appel d'une procedure définie dans l'objet déclaré dans la même unité tel que :
    TRyeNVControl = class(TOleControl)

    procedure TRyeNVControl.Connect(nCamNum: Integer);
    begin
    DefaultInterface.Connect(nCamNum);
    end;


    Je suppose que cette procédure utilise une DLL fournie avec les sources qui se nomme RyeNV.dll

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid
    Bonjour,
    Je suppose que cette procédure utilise une DLL fournie avec les sources qui se nomme RyeNV.dll
    A prioris oui.
    Vérifie si le numéro passé est bien géré par l'objet COM ...
    Rien d'indiqué dans la doc ?
    C'est une connection USB ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Pour Roland Dardene
    J'avoue être un peu dépassé par tes questions
    Peux-tu compiler sous D7 ou plus le code source zipé en pièce jointe ? C'est l'ensemble des sources et DLL fourni par le constructeur. Tu devrais avoir la même erreur à l'exécution après une compilation sans problème.
    Si je t'en demande de trop n'hésite pas à me le dire...

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid
    Peux-tu compiler sous D7 ou plus le code source zipé en pièce jointe ?
    Pas de pj, le fichier est peut être trop gros...

Discussions similaires

  1. [BSD 2006] Erreur de violation d'accès sur un ShowModal
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 36
    Dernier message: 14/10/2006, 12h10
  2. Violation d'accès sur un TIdFTP
    Par cfalcot dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 15h14
  3. [DLL] Violation d'acces dans msvbvm60.dll
    Par SubZero2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 13h46
  4. violation d'accès sur open de TQuery
    Par letissya dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2005, 14h35
  5. Violation d'accès sur un TXMLDocument
    Par WebPac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo