IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ne pas communiquer ses code sources


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    donc si je resume: vaut mieux laisser sqlserver que pour le stockage des tables et coder tous le reste en VB. Hein Messieurs?

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec SQLPro effectivement, décrypter des objets cryptés(triggers, procedure, UDF, etc) avec WITH ENCRYPTION est très simple.
    Il y a plein d'application qui le font depuis bien longtemps...
    Cepedant ça n'empêche pas de grands éditeurs spécialiste des bases de données (Quest software par exemple ! ) de crypter certains de leurs objets.

    Cepedant c'est pas pour autant qu'il faut éviter le produit.
    A mon avis tout est fonction de l'utilité du produit et sa place dans l'entreprise (si c'est un ERP, une CRM ou encore une GED ... conservez la main sur le modèle de données pour le jour où vous devrez dégager l'éditeur et migrer ).

    @+

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par BOMBARDIER
    donc si je resume: vaut mieux laisser sqlserver que pour le stockage des tables et coder tous le reste en VB. Hein Messieurs?
    Non, le fait de mettre son code en VB rend ton application plus compliquée et plus difficile à maintenir, moins performante et ne garantit en rien la confidentialité de ton code. Même si tu places ton code SQL en VB, il est récupérable en laissant tourner une session du profiler (en 2000, pour qqn qui a des droits d'admin sur le serveur).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 15h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2010, 16h04
  3. j'arrive pas à compiler mon code source java il me met l'erreur suivante
    Par safa baccouche dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 22h46
  4. cacher ses codes sources
    Par jerem721 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2009, 23h38
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo