IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[table] champ date vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut [table] champ date vide
    Bojour à tous

    j'aurais juste besoin d'une confirmation

    Est ce que dans une table si le champs date est nul cela correspond au format 00/00/0000 (enfin au format définit)

    ou bien alors je teste NULL

    car j'ai lu un tuto mais je ne sai pas trop si c'est un champ d'une table ou d'un formulaire dont il est question

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Le champs date est vide simplement. Il ne peut pas être égal à 00/00/0000 : la date n'existe pas.
    Tu testes donc la valeur null.

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je te remercie juste une petite précision si ca ne te dérange pas

    il faut donc que je teste date<>"NULL"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Not IsNull(Me!DateAVerifier) Then
        If IsDate(Me!DateAVerifier) Then
        '....
        End If
    End If
    sera plus efficace et sans erreur Access

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je suis désolé mais j'ai du mal à comprendre ton code
    car en fait le test que je fait est par rapport à ma base de données et non pas à un formulaire
    je ne comprend pas à quoi sert la deuxieme ligne surtout

    je te remercie tout de meme pour cette information

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tester des données il faut le faire suivant un point d'entrée.

    - formulaire (VBA ou interface)
    - état (VBA ou interface)
    - requête

    Pour le formulaire et l'état la solution a été donnée par Argyronet (bien le bonjour argy et tous mes voeux).

    Pour la requête tu peux toujours créer un nouvelle colonne pour la vérification.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maverif:iif(isnull([monchampdate]);"c'est la valeur Null";[Monchampdate])
    ou monchampdate est le nom du champ date présent dans la requête.

    Edit : ce cas ne prend pas en compte les valeurs d'un autre type de DATE. Normalement un champ date est forcement une date ou null.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    En fait la requête est déja faite est je viens de m'apercevoir qu'une autre vérification est déjà faite finalement
    Je suis désolé mais je viens juste d'arriver sur un projet déjà commencé je dois faire de la modif de code et j'ai un peu de mal avec access
    La vérification est que je compare ma valeur de ma table que j'ai déjà sélectionnée avec une requete avec la valeur que je dois insérerer et si elle est différente je l'insère normalement.
    C'est du code qui était déjà écrit et en fait du coup je pense que je n'ai pas besoin de refaire un test
    Je sais que la requete de sélection de ma valeur dans ma table fonctionne mais le code qui est déjà présent ne me fait aucune erreur mais ne met pas à jour la table

    je vous montre le code ce sera plus explicite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    If StrComp(a(5), Milestone_rs("Original Estimate Start Date"), 1) <> 0 Then
                        Print #2, "WARNING : Pour le Milestone: '" & a(0) & "-" & a(1) & "-"; a(2) & "' la 'Original Estimate Start Date' est passé de la date " & Milestone_rs("Original Estimate Start Date") & " à " & a(5) & "."
                        Milestone_rs("Original Estimate Start Date") = a(5)
                        If test2 <> 6 Then
                            test1 = MsgBox("La date d'origine de '" & a(2) & "' a changé. Voulez-vous appliquer le changement à la date Excepted ?", vbYesNo)
                            '  si test1 renvoit 6 : OUI
                            If test1 = 6 Then
                                test2 = MsgBox("Voulez-vous appliquer cette règle à toutes les tâches modifiées ?", vbYesNo)
                                Milestone_rs("Expected or Actual Start date") = a(5)
                                Print #2, "WARNING : Pour ce milestone la date Excepted a également été mise à jour."
                            Else
                                Print #2, "WARNING : Pour ce milestone la date Excepted n'a pas été mise à jour (choix utilisateur)."
                            End If
                        ElseIf test2 = 6 Then
                            Milestone_rs("Expected or Actual Start date") = a(5)
                            Print #2, "WARNING : Pour ce milestone la date Excepted a également été mise à jour."
                        End If
     
                    End If
    Si vous pourriez regarder le code vite fait car je vois pas où ça plante la valeur a(5) est correcte aussi vu que je l'utilise autre part

    je vous remercie grandement

    PS je sui désolé mais en raison de coupure interne du réseau de l'entreprise je n'ai pu vous répondre avant

    Je viens de rajouter la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not isnull Madate then
    ...
    else
    et cela me renvoit comme erreur imcompatibilté de type

    et en fait je sais que ca vient de cette ligne à l'aide des message box
    en fait tous mes test avec les date ne fonctionnent pas

    J'arrive petit à petit par progresser mais la j'ai un peu de mal

    en fait je crois avoir compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Milestone_rs("Expected or Actual Start date")
    est une requete sur ma table mais en fait ma valeur est nulle et je ne peux pas faire une requete sur une valeur nulle

    comment puis je faire je sais qu'il faut utiliser nz mais je ne sais trop comment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création table champs date
    Par cycy_88 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2010, 12h05
  2. champ date vide
    Par SebbC dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2010, 14h58
  3. Pbm champ date vide
    Par HASSIOMAR dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 10h27
  4. Probleme champ date vide
    Par doudoustephane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 19h03
  5. champ date vide, requete
    Par w.b. dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo