IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôle de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Contrôle de formulaire
    Je dispose d'un formulaire composée de deux parties.
    La première partie contient un certain nombre d'éléments.
    La deuxième partie est générée à l'aide de fonction AJAX lorsqu'un champ de la première partie est complété.

    Lorsque la page html est chargée, une fonction javascript de vérification des champs du formulaire est intégrée.
    S'il n'y a pas de difficultés pour intégrer les champs de la première partie du formulaire, je ne sais pas comment faire pour intégrer les champs de la deuxième partie.
    En effet, au chargement de la page, la deuxième partie est vide. Comme dit plus haut, elle est remplie avec une fonction AJAX. Donc impossible de connaître d'avance les champs de la deuxième partie.

    Existe-t-il une fonction javascript qui parcourt tous les champs d'un formulaire de façon systématique ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Pas de fonction toute faite, mais c'est facile à coder. Pour afficher la valeur des champs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    numfield = document.forms.maform.length;
    for (i=0;i<numfield;i++)
    {
      alert(document.forms.maform.elements[i].value);
    }
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci.
    Comme je ne veux récupérer que certains champs, j'ai ajouté quelques tests sur l'id de ces champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (document.forms.formulaire.elements[i].id.match(/cat/))....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Classe de contrôle de formulaire
    Par MV1908 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 00h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 05h56
  3. Les contrôles de formulaire, quel test optimal ?
    Par GTJuanpablo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 10h00
  4. accéder à un contrôle de formulaire avec un nom de tableau
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2005, 23h57
  5. [JSP] [STRUTS] Contrôle de formulaire
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo