IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Round


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Round
    Salut,
    voila mon Probleme:
    je cherche une Function sous (access 2003) qui me round 0,0142 a 0,02.
    Exemple: Round(0,0142, #xxx#) = 0,02
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    j'ai repris un exemple de la FAQ (PENSEZ Y !!!!!!) de Monsieur HUBICHE.

    Qui est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function Arrondi(ByVal Nbre As Double, ByVal Expo As Long) As Double
     
        If Expo < 0 Then Arrondi = Arrondi(Nbre * 10 ^ Expo, Abs(Expo))
     
        Arrondi = CLng(Nbre * 10 ^ Expo) / 10 ^ Expo
     
    End Function
    Dans ton exemple la solution pourait résider à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function Arrondi(ByVal Nbre As Double, ByVal Expo As Long) As Double
     
        If Expo < 0 Then Arrondi = Arrondi(Nbre * 10 ^ Expo, Abs(Expo))
     
        Arrondi = CLng(Nbre * 10 ^ Expo + 1) / 10 ^ Expo
     
    End Function

  3. #3
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci ft035580 pr la reponce,
    mon probleme est le suivant:
    pour un client en Allemagne je dois changer des statisiques a cause de l'augmentation de la TVA dé le 1er janvier 2007.
    Admetant que la fonction que tu a proposé est la Solution, comment je vais faire pour updaté 30 instance du produit qui reside chez le client.
    Je veux dire que c pas chez moi ala maison ou il ya lerreur mais chez des client qui sont partout ds lallemagne.
    je veux faire un Skript SQL qui se charge de changer le pourcentage de la TVA on the fly.
    jespere que jai bien expliqué ma situation.
    Merci pour toute info

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    utilise la fonction qui t'a été donnée dans un SQL Update ...

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE UneTable
    SET MonChamp = MaFonction(MonChamp)
    WHERE MonAutreChamp = "Client Allemagne"

    Pour le reste ...
    Je veux dire que c pas chez moi ala maison ou il ya lerreur mais chez des client qui sont partout ds lallemagne.
    je veux faire un Skript SQL qui se charge de changer le pourcentage de la TVA on the fly.
    jespere que jai bien expliqué ma situation.
    non pas vraiment ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE UneTable
    SET MonChamp = MaFonction(MonChamp)
    WHERE MonAutreChamp = "Client Allemagne"
    Le probleme c que MaFonction c une fonction que je dois ecrir sur chaque base de donné, c pas une fonction de l'API de Access.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    voila, jai trouvé enfin une Solution:
    SELECT Round((0.0142+0.0099)*100/100, 2)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ok alors ...


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE UneTable 
    SET MonChamp = iif(int(MonChamp*100)/100<MonChamp, int(MonChamp*100)/100+.01,int(MonChamp*100)/100) 
    WHERE MonAutreChamp = "Client Allemagne"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent à TRUNC ou ROUND d'Oracle sur les Dates ?
    Par swirtel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h45
  2. round avec nombre de décimale spécifiée
    Par bilb0t dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 16h44
  3. [VB][INFO] A propos de la fonction Round
    Par L.nico dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 11h59
  4. OpenDialog(round 2)
    Par shogoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2003, 14h10
  5. qu'est ce que l'instruction "round"?
    Par isa_21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo