IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Lire un fichier avec awk


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Lire un fichier avec awk
    Bonjour,
    j'aurai besoin d'aide sur awk pour les experts!
    Je dois parser deux fichiers csv et réunifier les données dans un troisième fichier avec une donnée qui se trouve dans les deux fichiers. J'arrive à ouvrir, lire et parcourir ces fichiers avec getline < "nomdufichier". Mon souci est qu'une fois le deuxième fichier parcouru j'ai besoin de remonter au début du fichier pour le reparser. Et ça, je n'ai rien trouvé sur le web pour le faire.
    Si quelqu'un peut m'aider ça serait le top.
    Merci beaucoup par avance.
    Lili.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Donne nous un extrait ou exemple de tes fichiers ainsi que le résultat auquel tu veux arriver.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par lili2704
    Bonjour,
    j'aurai besoin d'aide sur awk pour les experts!
    Je dois parser deux fichiers csv et réunifier les données dans un troisième fichier avec une donnée qui se trouve dans les deux fichiers. J'arrive à ouvrir, lire et parcourir ces fichiers avec getline < "nomdufichier". Mon souci est qu'une fois le deuxième fichier parcouru j'ai besoin de remonter au début du fichier pour le reparser. Et ça, je n'ai rien trouvé sur le web pour le faire.
    Si quelqu'un peut m'aider ça serait le top.
    Merci beaucoup par avance.
    Lili.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    close("nomdufichier")
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ==> f1 <==
    pomme
    banane
    raisin
     
    ==> f2 <==
      jaune
      rouge
     
    $ awk '{print $1;while (getline < "f2") {print}; close("f2");}' f1
    pomme
      jaune
      rouge
    banane
      jaune
      rouge
    raisin
      jaune
      rouge

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut merci
    c'était bien close qu'il me fallait.
    J'avais trouvé la réponse ce matin dans le man! ;-)))
    merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Ok, c'est donc

Discussions similaires

  1. problème formatage de fichier avec awk
    Par nenekes dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/11/2006, 12h53
  2. Formatage de fichier avec awk
    Par sam56 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 11h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h09
  4. Lire un fichier avec un charset UTF8
    Par Sonic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h37
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo