IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

boot avec DD TRÈS lent


Sujet :

Composants

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Quand il y enn a un pour rattraper l'autre...

    Serait-ce la peur de se voir dégager ? J'aimerais une explication plus rationnelle !
    Oui, lorsque je monte un second DD, un Quantum, toujours un vieux de 20Go, et bien le boot devient automatique, rapide. Je l'enlève, il devient lent. Le second DD est en esclave sur la même nappe que le premier.
    Pour le coup, j'ai fait une copies des données du premier sur le second et je me demande si ça va servir ! Enfin, je laisse ce DD, il fait marcher le premier !

  2. #22
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Quand il y enn a un pour rattraper l'autre...

    Serait-ce la peur de se voir dégager ? J'aimerais une explication plus rationnelle !
    Oui, lorsque je monte un second DD, un Quantum, toujours un vieux de 20Go, et bien le boot devient automatique, rapide. Je l'enlève, il devient lent. Le second DD est en esclave sur la même nappe que le premier.
    Pour le coup, j'ai fait une copies des données du premier sur le second et je me demande si ça va servir ! Enfin, je laisse ce DD, il fait marcher le premier !
    vérifie ton BIOS, peut-être qu'il est un peu spécial...je m'explique : admettons que ton BIOS soit configuré pour 2 DD, c'est-à-dire qu'il s'attend à en avoir 2 alors quand tu en as qu'un de brancher, il recherche alors le 2ème (qui peine à trouver...). En bref : vérifie la config de ton BIOS!

    PS : Fait un reset de ton BIOS!!!

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremy13
    PS : Fait un reset de ton BIOS!!!
    Donne-nous la procédure, je suis sûr que ça va en intéresser plus d'un

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Comme j'ai peur à chaque reboot, et que pour le moment, il tourne sans avoir besoin de booter, je ne teste rien au BIOS !

  5. #25
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Donne-nous la procédure, je suis sûr que ça va en intéresser plus d'un

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    C'est un reset hard pas un soft...
    Très intéressant pour faire sauter un mot de passe BIOS

  7. #27
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    C'est un reset hard pas un soft...
    Très intéressant pour faire sauter un mot de passe BIOS
    Et la portance de chacun ?

  8. #28
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    troumad a écrit :
    C'est un reset hard pas un soft...
    Très intéressant pour faire sauter un mot de passe BIOS
    oui ça peut aider pour sauter un mot de passe oublié, mais ç'est utile aussi pour reprendre la configuration usine du BIOS dans ce cas

    ++

  9. #29
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blue_Strike
    oui ça peut aider pour sauter un mot de passe oublié, mais ç'est utile aussi pour reprendre la configuration usine du BIOS dans ce cas

    ++
    Merci Blue_Strike...

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremy13
    Ce n'est pas un "Reset BIOS", mais un "Clear CMOS"
    Cela ne sert qu'à remettre le BIOS en configuration d'origine en "effaçant" (Clear) les modifications de l'utilisateur
    Et ne changera rien au problème de Troumad

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Je demande un point de plus au partiel pour travail supplémentaire

    Plus serieusement, je vous ai trouvé un disque dur de 120 Go pour quelque 45€

    Si ca vous va je commande et je vous l'apporte a la rentrée ^^

    Et si ca plante encore, ramenez le paycay au bahut, je vous fais une config bios aux petits oignons...

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Va pour les 45€, mais pour le point, c'est trop tard : les notes sont rentrées et tu dois être accepté en S2 en 31ème place

    Merci !
    Ça tombe bien car j'ai l'impression que mon DD (un autre) de 80Go où je stocke mes sauvegardes montre des signes de faiblesse.

  13. #33
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    bonsoir,

    Guardian a écrit :
    Ce n'est pas un "Reset BIOS", mais un "Clear CMOS"
    Cela ne sert qu'à remettre le BIOS en configuration d'origine en "effaçant" (Clear) les modifications de l'utilisateur
    oui exactement, ça sert à remettre le circuit CMOS à la config de l'usine, autrement dit, c'est pas un flashage BIOS, mais bon ça aide parfois dans le cas d'une mauvaise config qui bloque le PC..

    je préfère le changement du ddur que de flasher le BIOS, puisque ce problème ne figure pas si ce "vieux" ddur est débranché.. en plus, je vote pas pour "problème dans BIOS" dans ce cas. je doute..



    ++
    Dernière modification par Blue_Strike ; 30/01/2007 à 19h36.

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blue_Strike
    puisque ce problème ne figure pas si ce "vieux" ddur est débranché..
    Mais, il n'y a pas de problèmes non plus quand je rajoute en plus de ce DD, un second DD de 20 Go !

  15. #35
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    troumad a écrit :
    Oui, lorsque je monte un second DD, un Quantum, toujours un vieux de 20Go, et bien le boot devient automatique, rapide. Je l'enlève, il devient lent. Le second DD est en esclave sur la même nappe que le premier.
    le premier ddur lent est bien configuré comme Master ?
    as tu essayé de lui changé la nappe et le port où il est branché par l'autre juste à côté ?

    ++

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Le premier dd est master (selon les jumper) et le second exclave selon les jumpers. Seul le premier à déjà pris les deux positions sur le cable et en duo, il a celle de l'esclave si j'avais choisi "cable select" avec les jumper.

  17. #37
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    Le premier dd est master (selon les jumper) et le second exclave selon les jumpers. Seul le premier à déjà pris les deux positions sur le cable et en duo, il a celle de l'esclave si j'avais choisi "cable select" avec les jumper.
    ok, si tu peux accéder au BIOS (au démarrage ) cherche à ce que c'est bien mis dans la séquence de démarrage IDE0 et non pas IDE1 ou IDE2.. tu essaye chaque fois de démarrer le PC avec une IDE'X' (X : 0,1,2) différente et ceci en laissant seul le premier ddur comme Master. si un essai est suffsament rapide, tu le garde



    ++

  18. #38
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut Blue, comment va? ca fait longtemps que je t'ai pas vue sur le chat...

    Owkay Msieur, je commande le disque dur. Vous l'aurez surement a la rentrée.

    [HS] 31... j'ai pris 5 place depuis le milieu de semestre cool ca...[/HS]

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Revenons-en à mon problème principal...

    J'avais oublié que ça existait C'est un réglage au niveau du disque dur
    Il y a les réglages :
    1) Maitre seul
    2) Maitre avec esclave

    Ce qui est écrit au niveau des jumper, c'est uniquement la seconde possibilité : présence du Jumper Maitre. La première n'est pas indiquée car c'est le réglage sans jumper.

    nb : je suis toujours partant pour le DD de 120 Go. Je vais m'en servir comme sauvegarde. L'autre, celui de 80 Go, je ne sais pas trop pourquoi son PC à fait 3 plantages ces derniers temps.

  20. #40
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    troumad a écrit :
    .. je suis toujours partant pour le DD de 120 Go. Je vais m'en servir comme sauvegarde. L'autre, celui de 80 Go, je ne sais pas trop pourquoi son PC à fait 3 plantages ces derniers temps.
    le plantage du PC peut être de raison matérielle comme logicielle.. alors si tu es sûr que ton OS "va bien" et qu'il ne necessite pas un ré-install, essaye en premier lieu de changer ce DD par un autre où tu dois avoir un OS installé déjà (avec pilote du ton PC biensûr), et voyons qu'il ya des bugs encore sur ce PC ou pas !

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MVVM] TreeView WPF avec template très lent
    Par fterf dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 10h37
  2. Requête avec STRAIGHT_JOIN Trés lente
    Par ahmed. dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2012, 15h54
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 28/11/2010, 12h25
  4. Requête avec blob très lente.
    Par Alphonse87 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 11h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo