IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Utilisation de Exec


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Utilisation de Exec
    Bonjour, je dois utiliser "exec" pour lancer un programme externe, comment l'utiliser ?? Je dois lancer "./Test" et passer comme argument "Nom Prenom Age"

    en gros il faut que sa fasse ./Test Nom Prenom Age.
    je ne pe pas decouper les argument (les separer) car il provienne d'un tube !
    Comment faire ??

    MERCI a vous !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("./test","./test","nom","prenom","age",NULL);

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    oui mais je ne peux pas mettre "Nom" "Prenom" "age" mais "nom prenom age"
    car ca provient d'un tube qui ecrit ca de cette facon !! Dois je obligatoirement proceder a un decoupage de la chaine recuperer par mon tube ?? ou est t'il possible de les inserer tous en meme temps ??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    si tu veux trois arguments, il faut découper...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    je ne peux pas mettre "Nom" "Prenom" "age" mais "nom prenom age"
    Je ne vois pas où est le problème!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     exec("./test","./test","nom prenom age",NULL);
    ensuite à toi toi de bien decoupé ta chaine suivant les delimiteur qu'il y a entre tes paramètres!

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    j'ai utlisé system(...)
    est ce bon ??
    ou pas tres propre ??
    Vaut il mieux utiliser exec ??

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    tiens: http://man.developpez.com/man3/exec.3.php

    dans la liste, y'en as une qui fait exactement ce que tu veux ... pioche

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    je n'arrive pas a trouver le exec correspondant a mon cas j'ai utilisé system ?? Est ce qu'il y a une difference ??

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    execlp

Discussions similaires

  1. Utilisation de exec*() en python
    Par chedu06 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2010, 17h28
  2. Question à propos de l'utilisation de exec
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2009, 13h22
  3. déclencheur pl/perlu : pb d'utilisation d'exec et unlink
    Par ags_squale dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 09h11
  4. [SQL SERVER 2005] Utilisation de Exec dans une fonction ?
    Par Dadou74 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 22h09
  5. Comment utiliser Site Exec sous FTP
    Par phig dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo