IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD] question sur l'identificateur externe PUBLIC [Débutant(e)]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [DTD] question sur l'identificateur externe PUBLIC
    une DTD est composé de deux sous ensembles ,interne et externe
    1/la sous ensembles interne d'1 dtd est place entre crochets [ ]
    2/la sous ensembles externes n'est place dans le document un identificateur y fait rederence
    -l'identificateur systeme est un URI
    -alors ma question est sur l'autre identificateur qui est
    PUBLIC
    J'ai pas comprie le role de cet identificateur
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un ID identifiant de manière unique la DTD à laquelle il est associé. Bien que conseillé quand on crée sa propre DTD, il n'est pas obligatoire, sauf dans les cas suivants :

    - l'URI de la DTD est dans un catalogue de schéma ; un catalogue de schéma se présente, grosso modo, comme une collection de paires ID Public/chemin vers le fichier DTD. L'ID sert donc de clé lors de la validation pour retrouver la DTD associé (dans le cas de l'utilisation d'un catalogue, la valeur de SYSTEM n'est pas prise en compte)

    - Un système de résolution d'entité externe a été mis en place. C'est généralement le cas quand l'URI de la DTD est une URL, et qu'on veut que la DTD soit chargée localement et non pas par l'Internet (exemple classique : les DTD XHTML). l'ID sert alors de clé pour faire la correspondance avec un fichier de DTD local. On peut aussi se servir de la valeur de SYSTEM pour faire cette correspondance, mais ce n'est pas conseillé.

Discussions similaires

  1. Question sur les appli externes.
    Par Raydicule dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2011, 15h33
  2. Deux questions sur le mot clé EXTERN
    Par Bleys dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2008, 14h58
  3. [SimpleXML] Question sur la gestion du dtd
    Par gannher dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 14h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2007, 00h02
  5. [Language]question sur public et extend
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 07h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo