IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

package oracle.jdbc.driver does not exist


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut package oracle.jdbc.driver does not exist
    Bonjour

    Tel est l'erreur qui s'affiche lorsque j'essaie de compiler.
    Comment fait ton pour trouver ce package et ou le trouve t'on?
    Je suis allez voire sur le site de sun je ne l'ai pas trouvé!

    que dois je faire?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes à ton classpath le driver jdbc d'Oracle (ojdbc.jar)

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    re bonjour

    j'ai chercher ojdbc.jar et jdbc.jar sur mon disque , je ne l ai pas trouver.
    Ou le trouve t'on?

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Tu peux les trouver à cette adresse : http://www.oracle.com/technology/sof...dbc/index.html

    Le nom exate du driver n'est pas ojdbc.jar mais contient le nom de la version.
    Au boulot, je crois qu'on utilise le ojdbc14.jar.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2015, 19h32
  2. package net.sf.jasperreports.engine does not exist
    Par ashash dans le forum iReport
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2011, 15h09
  3. [JDBC] : Package oracle.jdbc does not exist
    Par Jean_Benoit dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 15h48
  4. jogl - package does not exist
    Par laurent_ifips dans le forum 3D
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 22h59
  5. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo