IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Multiplication en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Multiplication en javascript
    Je voudrais multiplié des valeurs de ma page pour cela j'effectue une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function CalculDevisTVA(){
     TauxTVA = document.CalCulerDevis.TauxTVA.value;
     CoutTotal = document.CalCulerDevis.CoutTotal.value;
     
     Total = CoutTotal + TauxTVA;
     
     document.CalCulerDevis.TotalTVA.value = Total;
    }
    Le soucis est que si "CoutTotal" = 10 et "TauxTVA" = 10 mon résultat sera de 1010 ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Number ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut mais encore ....
    J'ai essayer ce code avant de poster sur ce forum mais sans résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function CalculDevisTVA(){ 
     var TauxTVA = new Number(document.CalCulerDevis.TauxTVA.value);
     var CoutTotal = new Number(document.CalCulerDevis.CoutTotal.value);
     
     Total = CoutTotal * TauxTVA;
     
     document.CalCulerDevis.TotalTVA.value = Total;
    }
    "Total" = Nan ??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors par l'exemple...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total = Number(CoutTotal )* Number(TauxTVA);

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut La meme chose
    J'ai bien essayer ce code la aussi mais mon résultat est toujours pareil "Nan" !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu c'est que tes valeurs ne doivent pas être bonnes car chez moi 10 x 10 = 100

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut plus de détail
    Je suis bien d'accord avec que 10*10 font 100 aussi chez moi mais uniquement si je met ces valeurs en durs et la ce que je voudrais c'est multiplié par exemple "1204,5*5,5".

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut pareil chez moi mais ...
    Je suis bien d'accord avec que 10*10 font 100 aussi chez moi mais uniquement si je met ces valeurs en durs et la ce que je voudrais c'est multiplié par exemple "1204,5*5,5".

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type='text/javascript'>
    function calculTVA(){
    var HT=document.getElementById('HT').value
    var Taux=document.getElementById('Taux').value
    var TVA = Number(HT) * Number(Taux)
    alert(TVA)
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <input type="text" id="HT" ><br/>
    <input type="text" id="Taux" ><br/>
    <input type="button" value="TVA" onclick="calculTVA()" />
    attention cependant à la saisie du séparateur décimal !!!
    point ou virgule !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Email Multiple en javascript ?
    Par Bigoodheart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2010, 16h17
  2. [DOM] [javascript] modification de l'attribut 'multiple' d'un <select>
    Par Maljuna Kris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2008, 18h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 09h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 11h10
  5. Multiplication en javascript ? et Formatage
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo