IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Extraction d'un nom d'image dans une chaine [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Mail] Extraction d'un nom d'image dans une chaine
    Bonjour à tous,

    je viens vers vous car j'ai un souci en php que je ne parviens pas à résoudre (et ce n'est pas faute d'avoir cherché ...)

    j'expose mon probleme : on m'envoie une chaine de caracteres contenant diverses informations dont le nom d'une image (qui peut etre gif ou jpg)

    l'objectif est d'extraire le nom du fichier de cette chaine ...

    ca n'a pas l'air compliqué mais je ne m'en sors pas. D'autant plus que l'extraction doit aussi pouvoir se faire sur d'autres extensions.

    j'ai essayé toutes sortes de fonctions (substr, strstr, strpos) et au final ... ben j'arrive a rien !!!!!

    exemple de chaine que je recois : "blabla bla blablabla bla <img src='http://www.site.com/dossier/image.gif'> bla bla " etc ....
    => le but est donc de me sortir "image.gif"

    est ce que quelqu'un aurait un peu de temps a me consacrer sur ce probleme ?

    je vous remercie par avance.

    mon site web : http://www.nectun.com

    TmR

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    as tu essayé avec les expressions régulières ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste des expression regulière mais tu peux essayer ca.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     preg_match_all("/src=['|\"]?([^\s'\"]*\.jpg)['|\"]?/", $input, $output);
    Sinon en plus sale tu as explode qui prend les chaines de caractères comme split

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi pour te simplifier la vie je te donne des exemples de codes fonctionnant parfaitement : Comment extraire le nom de fichier d'un chemin ? et
    Comment séparer un nom de fichier de son extension ?

    Mais surtout le deuxième

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    he bien merci pour cette réponse rapide (j'attendais un mail de reponse dans ma messagerie comme un c.. )

    en fait j'ai utilisé l'addition de vos 2 propositions : preg_match_all + basename et ca marche nickel (a part une double quote qui reste en fin de chaine mais c'est vraiment du détail).

    je vous dis un gros merci

    pour ceux qui auraient le meme soucis, ne pas oublier que le preg_match_all renvoie un tableau, donc pour accéder a la valeur il faut utiliser $output[0][0] (si ca peut aider )

    TmR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer nom du site dans une chaine de caractères
    Par DezMax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2013, 21h24
  2. Recuperer le nom du fichier dans une chaine
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 11h08
  3. [WD14] Recuperer le nom du fichier dans une chaine
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 16h31
  4. Nom de fonction dans une chaine de caractères
    Par Arbooch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 18h32
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2010, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo