IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

sous formulaire lié à une requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    gup
    gup est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut sous formulaire lié à une requete
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une requete avec des parametres. J'ai un formulaire dans lequel j'ai des zones de listes et un bouton. Ce formulaire contient un sous-formulaire qui a pour source la requete avec parametres. Je souhaite que lorsque j'appuie sur le bouton, le sous-formulaire s'actualise avec les valeurs de mes zones de listes comme parametres de la requete liée. Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, si ta reqûete fait bien référence aux contrôles listes de ton form
    alors un requery devrait suffire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomDuContrôleSousFormulaire.form.requery

  3. #3
    gup
    gup est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'utilise requery, mais qui ne fonctionne pas. En fait mon probleme se situe plus dans la requete, car requery fonctionne lorsque je retire les parametres. Comment faire correctement reference à mes controles listes dans la requete ?

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Si tu utilises l'éditeur de requêtes (QBE) il suffit de mettre dans la zone
    "critère"
    si tu es dans vba, bin ça dépend surtout du type de données que renvoie la
    liste (les listes). en gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Expression sql Where Lechamp = " & "'" & forms!monform!maliste & "'"   'pour du texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Expression sql Where Lechamp = " &  forms!monform!maliste  'pour du Num
    c'est le principe...c'est ce que tu voulais savoir?

  5. #5
    gup
    gup est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci, oui en vba ca marche, mais dans une requete stocké je connaissais pas l'écriture.

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Dans le QBE tu peux faire appel au générateur d'expressions sur click droit
    et tu choisis créer. Là tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] variable de sous-formulaire dans une requete sans VB
    Par tibjedi dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 08h45
  2. Somme d'un sous formulaire avec une table comme source
    Par yoyosoleil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 11h00
  3. Sous-formulaire créer une saisie automatique
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h47
  4. [sous formulaire] acceder à une valeur
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 09h59
  5. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo