IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme submit formulaire :(


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme submit formulaire :(
    Bonsoir tout le monde,
    Il se fait tard et je suis bugg depuis un petit moment sur quelque chose que je fais d'habitude et normalement...

    j'ai un document.nom_form.submit() qui me génére une erreur soit disant que l'objet ne gérait pas cette propriété .

    Voici un bou du code :

    <script>
    //fonction appelée lors de lappui sur débloquer
    function submitLink(nameForm)
    { if(!checkMinOneCheckBox(nameForm.Id))
    { msg="Veuillez sélectionner un enregistrement S.V.P";
    alert(msg);
    }
    else
    { nameForm.action="update.php";
    nameForm.submit();
    }
    }
    </script>

    voici le lien :
    <td><a href="javascript:submitLink(document.table_form);" class="link">débloquer</a></td>

    et mon formulaire :

    <form name="table_form" action="delete.php" method="post">
    .
    .
    .
    .
    </form>



    Ce code là, je l'ai dans d'autres applications qui marchent NIKEL...
    Mais la ce soir il en a décider autrement,et je ne trouve vraiment pas d'ou vient le probleme

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Et en écrivant le lien comme ça, qu'est-ce que ça dit?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><a href="javascript:submitLink(document.forms.table_form);" class="link">débloquer</a></td>
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai le meme msg d'erreur avec ca document.forms.table_form

    Cet objet ne gére pas cette propriété...

    Je vais finir par exploser parce que mon code marche dans d'autres applications,et dans celui ci,il veuut pas!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Bin oui, il y a des jours comme ça....

    Et en recréant l'objet dans la fonction?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script>
    //fonction appelée lors de lappui sur débloquer 
    function submitLink(nameForm)
    var form_objet = document.getElementById(nameForm);
    { if(!checkMinOneCheckBox(form_objet.Id))
    { msg="Veuillez sélectionner un enregistrement S.V.P";
    alert(msg);
    }
    else 
    { form_objet.action="update.php";
    form_objet.submit();
    }
    }
    </script>
     
    <td><a href="javascript:submitLink('table_form');" class="link">débloquer</a></td>
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Toujours la meme chose...
    Ce que je trouve bizard,c'est qu'il arrive a reconnaitre control ID(checkbox) il effectue bien le premier test grace a la fonction checkMinOneCheckBox(nameForm.ID).
    Mais par contre dès qu'il passe au nameForm.action ou nameForm.submit()
    J'ai le meme msg d'erreur 'cet objet ne gere pas la propriété...' tu dois connaitre tres bien ce msg aussi

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop,

    Ouais, je vois passer ce message de temps en temps

    Bon, faut y aller méthodique sinon ça peut ramer ainsi pendant des jours...
    En ajoutant un alert() avant d'essayer de changer l'action, qu'est-ce que ça dit?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    { 
    alert(nameForm.action);
    nameForm.action="update.php";
    nameForm.submit();
    }
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ou j'essaye aussi d'y aller methodiquement, et j'essaye de debugger avec des alert()

    avec une alert(nameForm.action) -- cet objet ne gere pas cette propriete
    et pareil pour nameForm.submit()


  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    C'est que ce n'est pas l'objet que tu t'attends à trouver là.

    En essayant "en dur"?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    { 
    alert(document.forms.table_form.action);
    document.forms.table_form.action="update.php";
    document.forms.table_form.submit();
    }
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors maintenant ya du nouveau

    des que j'ai testé avec l'alert(document.forms.table_form.action)
    Ca a commencé a marché,mais juste pr la propriété action.
    Alors je suis revenu vers le code que j'ai mis,cad avec le parametre nameForm,et comme par miracle ca marche mais toujours que pour la propriété action.
    Pour la methode submit() il me génére toujours la meme erreur :s

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    T'as pas remplis l'attribut id de ta form.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Normalement c'est pas obligatoire,
    J'ai deja fait sans et ca a marché!!
    Mais bon je teste ,on ne sait jamais,l'informatique des fois c'est paaaas tres logic

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    nop c'etait pas une histoire de l'Id dans le form...

    maintenant j'arrive a tout faire sur les attributs du from(action,name,method...)

    Par contre quand je veux lancer la methode submit avec document.forms.table_form.submit();
    ERREEEEEEEUR

    J'ai tout essayé : meme le document.forms[0].submit() m'a envoyé balader

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Normalement, c'est obligatoire a partir du moment ou tu utilise l'attribut en question dans ton code javascript ou CSS.

    Space, je vais regarder davantage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script>
    //fonction appelée lors de lappui sur débloquer
    function submitLink(nameForm){
    	nameForm.action="update.php";
    	nameForm.submit();
    }
    </script>
     
    <form name="table_form" action="delete.php" method="post">
    <a href="javascript:submitLink(document.table_form);" class="link">débloquer</a>
    </form>
    Ce code fonctionne chez moi. A part la condition que j'ai enlevé, c'est le même code que toi.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Et en mettant le lien *après* la balise <FORM>?
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors chez moi , ca ne marche pas que le lien soit avant,apres ou dans le form

    je vais vous mettre mon code pour que voyez de quoi ca a l'air :

    <script src="<?=$pathAdmin?>js/table_index.js"></script>
    <script>
    //fonction appelée lors de lappui sur débloquer
    function submitLink(nameForm)
    { if(!checkMinOneCheckBox(nameForm.Id))
    { msg="Veuillez sélectionner un enregistrement S.V.P";
    alert(msg);
    }
    else
    { alert(document.forms[1].name);
    document.forms[1].submit();
    }
    }
    </script>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="2"><? require $pathAdmin."require/title&path.php";?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><form name="table_form" action="" method="post">
    <input type="hidden" name="lg" value="<?=$lg?>">
    <input type="hidden" name="lang" value="<?=$lang?>">
    <input type="hidden" name="submit" value="1">
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
    <tr height="20">
    <td align="center" width="1"><input title="Tout sélectionner/Tout désélectionner" onClick="AllSelection(document.table_form.checkbox,document.table_form.Id);" name="checkbox" type="checkbox" id="checkbox" value="all"></td>
    <td align="left" class="titre_tab"><?=$language["debloc_account_login"]?></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
    <?
    $i=0;
    while ($Rst=mysql_fetch_object($req))
    { if (($i % 2) ==0) $Row=2; //pour différencier une ligne par rapport a lautre
    else $Row=1;
    ?>
    <tr>
    <td width="1"><input name="Id[]" type="checkbox" id="Id" value="<?=$Rst->users_Id?>" onClick="StyleClickRow('<?=$Rst->users_Id?>','<?=$Row?>');"></td>
    <td class="tab<?=$Row?>" id="<?=$Rst->users_Id?>" style="cursor:hand;" onClick="CheckLine(document.table_form,'<?=$i?>');StyleClickRow('<?=$Rst->users_Id?>','<?=$Row?>');" onMouseOver="StyleOverRow('<?=$Rst->users_Id?>');" onMouseOut="StyleOutRow('<?=$Rst->users_Id?>','<?=$Row?>','<?=$styleOff?>');"><?=$Rst->users_login?></td>
    </tr>
    <?
    $i++;
    } ?>
    <tr height="25">
    <td><a class="link" href="javascript:submitLink(document.table_form);">débloquer</a>&nbsp; - &nbsp;<a class="link">voir profil</a></td>
    <td align="right" class="paginate_off"><?=$navigate?></td>
    </tr>

    </table>
    </form></td>
    </tr>
    </table>
    Bon ya du php,mais qui marche nikel, le seul soucis que j'ai mnt c'est avec ce foutu SUBMIT qui va me faire perdre mes pedales!!!!

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oups j'ai mis mon code que je test :

    Biensur au lieu de : document.forms[1] il y a document.table_form

  17. #17
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    change le nom de tes boutons le
    name='submit'
    par n'importe quoi ...

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ohhhh
    Mr Mattthieu 2000,plein dans le mil
    Ca marche mnt,le nom alors lui causait probleme,jlavais pas vu...

    Merci bcp aussi pour les autres,votre aide etait tres precieuse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Probleme avec formulaire button et submit
    Par maysa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 15h55
  2. probleme deux formulaires imbriqués
    Par rony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 18h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48
  4. [CSS]Probleme de formulaire entre IE et Firefox
    Par Steph82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2005, 18h34
  5. Probleme de formulaire d'upload
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo