IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Petit bug sur des onglets


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Petit bug sur des onglets
    Bonjour amis développeurs.

    Voilà j ai un petit bug avec mon appli web. J ai inséré des onglets avec une feuille css mais quand j insere des sous-onglets, j ai un petit espace entre les onglets et les sous-onglets que je n arrive pas à enlever. Je pense que mon probleme viens de ma mauvaise gestion des padding et margin.

    merci d avance pour votre aide

    feuille.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    /*mise en forme*/
    body {
    	background-color : #D8F6F3; /* couleur de fond */
    	margin : 0;
    	padding : 0;
    	color : #28621E; /* couleur de police */
    	font : 45 Helvetica Neue Light;
    	voice-family : "\"}\"";
    	voice-family : inherit;
    	font-size : medium;
    }
     
    #header {
    	float : left; /* place chaque item sur une ligne horizontale à partir de la gauche*/
    	width : 100%;
    	margin: 0 ;
    	padding: 200px 250px 100 0;
    	background : #DAE0D2 url("../img/bg.gif") repeat-x bottom;
    	/*	background : url("../img/logo.jpg") ; */
    	font-size : 93%;
    	line-height : normal;
    }
     
    #header ul {
    	margin : 10 10 0;
    	top : 10;
    	padding : 0px 120px 0;
    	list-style : none;
    }
     
    /*  ajouts de l'image de fond du côté droit aux items de liste */
    #header li {
    	float : left;
    	background : url("../img/coin_gauche.gif") no-repeat left top;
    	margin : 0;
    	padding : 0 0 0 9px;
    }
     
    /*ajouts image de fond du côté gauche aux élements ancres => image de côté gauche se trouve par dessus l'image de côté droit*/ 
    #header a {
    	display : block;
    	background : url("../img/coin_droit.gif") no-repeat right top;
    	padding : 5px 15px 4px 6px;
    	text-decoration : none;
    	font-weight : bold;
    	color : #E3F8FA;
    }
     
    #header a:hover {
    	color : #333;
    }
     
    /* marge de gauche pour la séléction active*/
    #header #current {
    	background-position : 0 -150px;
    	border-width : 0;
    }
     
    /* suite de l'onglet vers la droite pour la séléction active*/
    #header #current a {
    	background-position : 100% -150px;
    	padding-bottom : 5px;
    	color : #333;
    }
     
    /*hover est appliquée quand l'utilisateur désigne un élément (pointeur souris) sans l'activer*/	  
    #header li:hover, #header li:hover a {
    	background-position:0% -150px;
    	color:#333;
    }
     
    #header li:hover a {
    	background-position:100% -150px;
    }

    puis je les affiche dans cette page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <div id="header">
    	<ul>
    		<?php
                    echo "<li id='current'><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=General'>G&eacute;n&eacute;ral</a></li>";
                    
                    echo "<li><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=Connaissances'>Connaissances M&eacute;tiers</a></li>";
                    echo "<li><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=Produits'>Produits</a></li>";
                    echo "<li><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=Environnement'>Environnement</a></li>";
                    echo "<li><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=Projet'>Projet</a></li>";
                    echo "<li><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=Maintenance'>Maintenance</a></li>";
                    echo "<li><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=Divers'>Divers</a></li>";
                    ?>
    	</ul>
    	<br />
    	<ul>
    		<?php
                    
                    
                    echo "<li><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=Informationssociete'>Informations société</a></li>";
                    echo "<li><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?page=Contacts'>Contacts</a></li>";
                    
                    ?>
    	</ul>
    </div>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi sur les forums de developpez.com,

    Si tu penses que ton problème vient des margin et des padding, je te suggère de commencer ta feuille de style par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    Ca permet de réinitialiser la valeur des marges et padding de tous tes éléments. Ca gommera en plus certaines différences qui peuvent exister entre le rendu des différents navigateurs.
    En contrepartie, il te faudra les définir explicitement lorsque tu en auras besoin (pour les listes par exemple)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon j ai tenté ce que tu m as proposé et les sous-onglets se sont mis à la suite des onglets principaux....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton fichier CSS est bourré d'erreurs.

    Notamment le fait que les valeurs sont toujours suivies d'une unité (sauf lorsque la valeur vaut 0), ce qui n'est pas ton cas.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #header ul {
    	margin : 10 10 0;
    	top : 10;
    	padding : 0px 120px 0;
    	list-style : none;
    }
    Commence donc par corriger tout ton CSS.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon effectivement ca va mieux mais c'est toujours pas ça

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon ça y est , ça marche sous Firefox. Mais sou IE6, y a encore un petit probleme de décalage, il ne veut pas revenir à la ligne pour les sous- onglets. Comment cela ce fait-il?

Discussions similaires

  1. [TCD] [E-03] ventiler un TCD sur des onglets
    Par coyote égaré dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 12h24
  2. Petit bug sur filtre
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 22h21
  3. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h32
  5. [RegEx] Petit Bug sur Expression Régulière
    Par Delphy113 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo