IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Valeur retournée par une combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Valeur retournée par une combo
    Bonjour,
    je suis débutant et je développe sur Windev 5.5.
    Voici mon problème : je créé une liste déroulante appelée UTILISAT qui affiche les noms des utilisateurs contenus dans le fichier du même nom. J'aimerai que lorsque je choisi un utilisateur dans cette liste, un champ CODEUTIL se mette à jour automatiquement avec le code de l'utilisateur choisi (CODUTIL, qui est aussi dans le fichier).
    J'arrive à afficher dans une fenêtre Info() le nom de l'utilisateur à chaque modification de la liste, mais je voudrais plutôt son code...
    Comment dois-je faire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    avec glien
    Petit bémol : Pour les combos dans les tables mémoire, en 5.5 ça doit pas marcher

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je fait passer la valeur CODUTIL par gLien, voici le code de l'initialisation de la liste déroulante (que j'ai passé en graphique pour éviter les affichages de caractères étranges...) :

    HLitPremier("UTILISAT","CODUTIL")
    TantQue pas H.EnDehors
    ListeAjoute("UTILISAT",UTILISAT.NOMUTIL+Glien(UTILISAT.CODUTIL))
    HLitSuivant("UTILISAT")
    FIN

    Maintenant, comment puis-je récupérer la valeur passée avec gLien ?

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Normalement si tu fais

    Valeur = MaListe[ MaListe] tu devrais récupérer que la valeur précisée dans gLien

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voici le code grâce auquel je récupère le résultat de la liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Valeur est une chaine
    Valeur=UTILISAT[UTILISAT]
    info(Valeur)
    Mais la fenêtre info n'affiche que le nom de l'utilisateur, pas son code...
    Je ne sais plus comment faire !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Avez-vous coche la case "retourner la valeur contenue dans glien" ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne vois pas de quelle case vous parlez, dans les onglets des caratéristiques de la liste déroulante, il n'y en aucune de ce type.

    Peut-être utilisez-vous une version de Windev plus récenter que la mienne (la 5.5) !

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Normalement, même en Wd55 ça devrait fonctionner !

    As-tu spécifier gLienActive dans ton code apres le remplissage ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je n'avais pas mis gLienActive mais je l'ai rajouté après le remplissage comme ceci :
    gLienActive(UTILISAT,vrai)

    et maintenant j'ai une erreur du type : GLienActive, procédure inconnue.
    J'ai compris l'utilité de gLienActive (merci l'aide ) mais je ne vois pas pourquoi j'ai cette erreur.

    Edit : je viens de voir que gLienActive n'était pas reconnu par windev (pas de coloration en bleu du nom de la fonction)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé autre chose pour résoudre mon problème. J'ai modifié le traitement a chaque modif de la liste et j'ai mis ceci :

    HLitRecherche("UTILISAT","CODUTIL",UTILISATEUR[UTILISATEUR])
    info(UTILISAT.CODUTIL)


    Cela m'affiche bien le code utilisateur, mais l'affichage est incorrect, le bon code n'est pas affiché (cela m'affiche le code d'un autre utilisateur)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon, j'ai fait ma petite recherche et pour récupérer la valeur contenu dans gLien, il faut utiliser après le remplissage de la combo la fonction InfoObjet :

    InfoObjet("maliste",43,vrai)

    Et grâce à ça, ça fonctionne parfaitement.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 20h02
  2. valeur retournée par une fonction
    Par Biosox dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2007, 23h17
  3. valeur retournée par un combo box
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2007, 17h02
  4. [SQL] Valeur retournée par une requête...
    Par Empty_body dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 22h13
  5. VB6 --> Valeurs retournées par une comboBox
    Par the java lover dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo