IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms] chargement de liste impossible


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Forms] chargement de liste impossible
    salut tous le monde,j'ai essayé pour la premier fois de faire une liste déroulante sous forms a partir d'une requete
    j'ai fait un petit recherche sur ce forum
    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    DECLARE 
    	rg_name  VARCHAR2(40) := 'STRAT_SYSTEM';
    	 rg_id    RecordGroup; 
    	   errcode  NUMBER; 
    BEGIN 
     
          rg_id := Find_Group( rg_name ); 
              IF Id_Null(rg_id) THEN 
              rg_id := Create_Group_From_Query( rg_name, 'select sys_code, sys_name from stratsystem'); 
              END IF; 
    	errcode := Populate_Group( rg_id ); 
    	POPULATE_LIST  ('SYS_CODE',rg_name);
    END;
    j'ai mis ce code au niveau de when-new-record-instance au niveau de bloc
    mais ce code d'erreur m'apparait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FRM 41337 :Chargement de liste impossible à partir du group d'enregistrement
    stp qu'est ce que je ferais dans ce cas
    merci pour tous vos réponse

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Aide en ligne de forms :
    Cause: The record group is invalid or the list item does not satisfy the requirements for deleting and adding elements.

    Action: Make sure the record group is valid. For more information about deleting and adding list elements, refer to help for restrictions on
    DELETE_LIST_ELEMENT and ADD_LIST_ELEMENT .
    Quel est le statut de ton block ? Tu ne peux modifier une liste que si le statut est différent de QUERY et de CHANGED.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    comment je peux savoir le statu de mon bloc

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    recherche GET_BLOCK_PROPERTY dans l'aide forms

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui le statut de mon block est QUERY merci orafrance:-)
    mais je parviend pas encore à résoudre mon pb

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    J'ai corrigé mon message j'avais écrit une grosse boulette

    Le statut de ton block doit être 'NEW' pour pouvoir la générer par le code.
    D'où ton problème. Il faut que tu alimente ta liste avant de faire ton query.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    donc je remplace mon code par un autre simailaire que je le met dans le new-form-instance?
    le statut de mon block est new mais j'ai tj le meme pb

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Es-tu sûr que ton record group est correct ? Quelle est la valeur de ta variable errcode après avoir fait populate_group ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    mon errcode a de valeurs 0

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Avez-vous l'assurance que le datatype de votre item de type list est du même type (et suffisament dimentionné) que la première colonne de votre record group ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voila un desc sur la table stratsystem :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SQL> desc stratsystem
     Nom                                       NULL ?   Type
     ----------------------------------------- -------- ----------------------------
     SYS_CODE                                  NOT NULL VARCHAR2(15)
     SYS_NAME                                           VARCHAR2(80)
     SYS_DESC                                           VARCHAR2(300)
     PRG_CODE                                           VARCHAR2(15)
     ARCCOV                                             VARCHAR2(50)
     ARCITEM                                            VARCHAR2(8)
    le data type de ma liste est de char de longueur maximale 15 com le sys_code
    est ce que c'est une pb de valeurs par défaut ou quelque chose comme ca.. dans l'initialisation de la liste
    je sais pas
    est ce que mon code est sufisant? est ce que sa porté (au niveau du form :when-new-form) est valide ?...je sais pas

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé l'erreur
    Il faut que tu inverses tes 2 colonnes dans ta requête : en premier la colonne qui sera affichée dans ta poplist en deuxième la colonne qui servira à définir la valeur de ta popliste.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ,non pas encore c'est la meme erreur
    stp donne moi les étapes pour se faire
    peut être j'ai oublié une
    je sais plus

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    1. Tu crées ta liste pour laquelle tu mets comme longueur 15, et tu ne renseignes pas les valeurs par défaut ni la propriété "Correspondance autres valeurs"

    2. Dans le trigger when-new-form-instance, tu mets le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DECLARE 
       rg_name  VARCHAR2(40) := 'STRAT_SYSTEM'; 
       rg_id    RecordGroup; 
       errcode  NUMBER; 
    BEGIN 
       rg_id := Find_Group( rg_name ); 
       IF Id_Null(rg_id) THEN 
          rg_id := Create_Group_From_Query( rg_name, 'select sys_name, sys_code from stratsystem'); 
       END IF; 
       if Populate_Group( rg_id ) = 0 then
          POPULATE_LIST  ('SYS_CODE',rg_name);
       end if;
    END;
    3. Et puis c'est tout !!! Tu n'as pas besoin de créer de record group dans le navigateur de forms, ni rien d'autre.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci j'ai pu afficher les information a partir de la base dans une liste
    mais en fait j'ai tj une probleme,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FRM-30351: Aucun élément de liste n'a été défini pour cet élément Liste.
    Liste SYS_CODE
     
    Fichier d'application Forms MODULE1.fmx créé
    j'ai cette erreur avant l'excution

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Oui c'est un warning, le programme fonctionne sans cela. Si tu ne veux pas avoir cette erreur tu peux toujours dans la propriété "Elements de la liste", renseigner une ligne.

    Pour info, qu'est-ce qui faisait que cela ne marchait pas ?

    N'oublie pas de cliquer sur le bouton résolu
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Mettez un élément bidon dans votre item liste. juste pour la compilation.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci a tous pour votre patience
    et surtout a toi PlaineR
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Form] Chargement d'une liste déroulante en fonction d'une autre
    Par EtudiantJ2EE dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2013, 22h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2008, 16h40
  3. Chargement de mysql impossible
    Par glayag dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 17h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 10h06
  5. Chargement de liste déroulante à partir de fichiers
    Par ikeaboy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo