IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment ajouter champ sans passer par des frames


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut comment ajouter champ sans passer par des frames
    Voila, j'aimerai ajouter des champs sans passer par des frames selon se que je choisit dans un menu déroulant.
    Par exemple dans mon cas, j'ai un menu déroulant ou je choisi soit facture, soit bilan, etc. Si je décide de prendre facture, je voudrai faire apparaitre de nouveaux champs textres comme la date de la facture , le montant de la facture.
    Voici mon code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <HTML>
    <head>
    <TITLE>Recherche</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H1 ALIGN="center">Recherche</H1>
    <FORM NAME="recherche" ACTION="recherche.php" METHOD="post"> 
    <TABLE ALIGN="center" CELLPADDING=5>
    <TR>
    <TD><B>N° Dossier</B></TD>
    <TD><B>Domaine</B></TD>
    <TD><B>Type de document</B></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD><INPUT TYPE="text" NAME="dossier" SIZE="10" MAXLENGTH="30"></TD>
    <TD>
    <SELECT NAME="domaine">
    <OPTION VALUE="Aucun">
    <OPTION VALUE="Comptabilité-Conseil">Comptabilité-Conseil
    <OPTION VALUE="Droit-Fiscalité">Droit-Fiscalité
    <OPTION VALUE="Gestion">Gestion
    <OPTION VALUE="Droit Social">Droit Social
    <OPTION VALUE="Patrimoine">Patrimoine
    <OPTION VALUE="Formation">Formation
    <OPTION VALUE="Informatique">Informatique
    <OPTION VALUE="Divers">Divers
    <OPTION VALUE="Economie">Economie
    <OPTION VALUE="Environnement">Environnement
    <OPTION VALUE="CGA">CGA
    </SELECT> 
    </TD>
    <TD>
    <SELECT NAME="type_doc">
    <OPTION VALUE="Aucun">
    <OPTION VALUE="bilan">Bilan économique agricole
    <OPTION VALUE="dossier">Dossier gestion ACS
    <OPTION VALUE="facture">Facture client
    <OPTION VALUE="cotisation">Appel de cotisation MSA
    <OPTION VALUE="parcellaire">Relevé parcellaire MSA
    </SELECT> 
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    <CENTER><BR>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Recherche">&nbsp;&nbsp;
    <INPUT TYPE="reset" VALUE="Réinitialisation">&nbsp;&nbsp;
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Quitter">
    </CENTER>
    </FORM>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    2 solutions :

    * la + facile creer ces champs comme invisibles puis les afficher quand cela t interesse

    * la + complexe creer ces champs dynamiquement avec createElement

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Et comme on aime les choses compliquées, voici un exemple d'utilisation de createElement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function addfield(thevalue,thetext)
    {
    // créer une DIV qui contiendra l'intitulé et le champ
    var madiv = document.createElement("div");
     
    // créer l'intitulé
    var madiv_thetext = document.createTextNode(thetext + ": ");
     
    // créer le champ et lui donner un nom
    var madiv_theinput = document.createElement("input");
    madiv_theinput.setAttribute("name",thevalue);
     
    // ajouter l'intitulé et le champ dans la DIV
    madiv.appendChild(madiv_thetext);
    madiv.appendChild(madiv_theinput);
     
    // retrouver le bouton submit
    var monbouton = document.getElementById("boutonrecherche");
     
    // retrouver le noeud parent du bouton submit
    var monparent = monbouton.parentNode;
     
    // ajouter la DIV avant le bouton submit
    monparent.insertBefore(madiv,monbouton);
     
    }
    </script>
    </head>
    <BODY>
    <H1 ALIGN="center">Recherche</H1>
    <FORM NAME="recherche" ACTION="recherche.php" METHOD="post"> 
    <TABLE ALIGN="center" CELLPADDING=5>
    <TR>
    <TD><B>N° Dossier</B></TD>
    <TD><B>Domaine</B></TD>
    <TD><B>Type de document</B></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD><INPUT TYPE="text" NAME="dossier" SIZE="10" MAXLENGTH="30"></TD>
    <TD>
    <SELECT NAME="domaine">
    <OPTION VALUE="Aucun">
    <OPTION VALUE="Comptabilité-Conseil">Comptabilité-Conseil
    <OPTION VALUE="Droit-Fiscalité">Droit-Fiscalité
    <OPTION VALUE="Gestion">Gestion
    <OPTION VALUE="Droit Social">Droit Social
    <OPTION VALUE="Patrimoine">Patrimoine
    <OPTION VALUE="Formation">Formation
    <OPTION VALUE="Informatique">Informatique
    <OPTION VALUE="Divers">Divers
    <OPTION VALUE="Economie">Economie
    <OPTION VALUE="Environnement">Environnement
    <OPTION VALUE="CGA">CGA
    </SELECT> 
    </TD>
    <TD>
    <SELECT NAME="type_doc" onChange="addfield(this.options[selectedIndex].value,this.options[selectedIndex].text)">
    <OPTION VALUE="Aucun">
    <OPTION VALUE="bilan">Bilan économique agricole
    <OPTION VALUE="dossier">Dossier gestion ACS
    <OPTION VALUE="facture">Facture client
    <OPTION VALUE="cotisation">Appel de cotisation MSA
    <OPTION VALUE="parcellaire">Relevé parcellaire MSA
    </SELECT> 
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    <CENTER><BR>
    <INPUT id="boutonrecherche" TYPE="submit" VALUE="Recherche">&nbsp;&nbsp;
    <INPUT TYPE="reset" VALUE="Réinitialisation">&nbsp;&nbsp;
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Quitter">
    </CENTER>
    </FORM>
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut remerciement
    Merci d'avoir répondu a mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajout heure sans passer par certaines dates
    Par gabvoir dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2013, 20h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2008, 10h57
  3. Remplir un champ sans passer par le formulaire
    Par guiguimac dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 16h30
  4. Comment afficher des images en .eps sans passer par un .dvi
    Par Fox213 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2007, 12h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo