IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Combobox dans datagrid et liaison


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Combobox dans datagrid et liaison
    Mon probleme est le suivant.

    J'ai une base article (RefArticle, Désignation, Prix HT).

    Ces champs se retrouvent dans la datagridview mais je veux pouvoir sélectionner ma référence via combobox et que ça me remplisse automatiquement désignation et prix HT.

    Pour le combobox dans la grille pas de souci, je bind sur la requete qui va bien.
    Faut-il que je recupere la valeur u combobox changée et relancer à chaque fois des requêtes pour remplir désignation et prix HT ou il y a une méthode moins lourde?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que tu as 2 tables.
    Tu peux utiliser une relation maître/esclave.
    Le combo contient les références et le datagrid affiche les enregistrement ayant cette référence.

    Les 2 tables doivent avoir une relation dans un dataset
    creer un bindingsource(BS1) sur la première table et lier au combo
    créer un 2ème bindingsource(BS2) ayant comme datasource le 1er combo(B1) et lier au datagrid.

    Chaque déplacement du combo affiche les enregistrements correspondant dans le datagrid.
    J'espère que cela peut 'aider.
    Bon boulot
    Jean

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non une seule table.

    En gros une ligne de la datagrid se présenterait comme ceci :

    Ref-------------Désignation-----------------Prix HT

    Combo avec----Rien-------------------------Rien
    ma liste de ref

    Je choisis une référence dans mon combo (qui je le répète est une cellule de la grille) :

    Ref-------------Désignation-----------------Prix HT

    001-------------Nom du produit-------------Son prix

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je reviens sur cette question (il est jamais trop tard ) et je remercie Jpelli de son aide.
    J'ai suivi pas à pas sa méthode en dupliquant ma table article dans le dataset et ça marche impecc.

    Merci encore.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je reviens sur la premiere question.

    J'ai bien réussi à faire la liaison entre le combo et les autres champs de la ligne mais seulement sur une seule ligne.
    Ma grille se compose d'une colonne reference (combo avec la liste des ref) et de colonnes "Designation produit", "PU", "TVA" en relation avec la ref choisie.
    Mais pas moyen de faire la manip sur plusieurs lignes.

    De même le datagridviewcombo n'a pas les mêmes méthodes qu'un combobox classique. Par exemple l'autocompletion "suggestappend" me serait bien utile.

    D'ou ma question : Puis je superposer à la grille des combobox afin d'avoir toutes ses méthodes et évenements ou surcharger le datagridviewcombo .
    Si oui comment ?

    Merci

Discussions similaires

  1. select items combobox dans datagrid
    Par mouadmagan dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2012, 15h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 10h20
  3. combobox dans datagrid
    Par sky88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 16h06
  4. ComboBox dans DataGrid
    Par the big ben 5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo