IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[EclipseWTP] Problèmes d'importation de projets


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [EclipseWTP] Problèmes d'importation de projets
    Bonjour,

    Je travaille avec ElipseWtp.
    Je me suis crée un projet web dynamique.
    Je l'ai testé avec une instalation Tomcat et une page JSP toute simple. Tout fonctionne.
    J'ajoute au classPath ou autre projet, je modifie ma JSP pour qu'elle utilise une classe de cet autre projet et j'obtient ceci :
    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

    Erreur de servlet générée:
    Only a type can be imported. hopital.Hopital resolves to a package

    Une erreur s'est produite à la ligne: 13 dans le fichier jsp: /ListePatients.jsp
    Erreur de servlet générée:
    Hopital cannot be resolved to a type

    Une erreur s'est produite à la ligne: 13 dans le fichier jsp: /ListePatients.jsp
    Erreur de servlet générée:
    Hopital cannot be resolved to a type


    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

    Erreur de servlet générée:
    Only a type can be imported. hopital.Hopital resolves to a package

    Une erreur s'est produite à la ligne: 13 dans le fichier jsp: /ListePatients.jsp
    Erreur de servlet générée:
    Hopital cannot be resolved to a type

    Une erreur s'est produite à la ligne: 13 dans le fichier jsp: /ListePatients.jsp
    Erreur de servlet générée:
    Hopital cannot be resolved to a type


    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:414)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.20.
    Ma page JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@page import="hopital.Hopital"%>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    <h1> Liste des patients </h1>
    <%
    	Hopital hop = new Hopital(5);
    %>
    </body>
    </html>
    Voilà.

    Je précise que le nom du package et de la classe de l'import son corrects et que le projet rajouté fonctionne trés bien tout seul.

    Si quelqu'un à une idée ?
    Merci

    Edit : Ha oui, j'utilise le JDK 1.6.0 et Tomcat 5.5.20. J'ai fait pointer Tomcat sur l'installation du JDK et non pas de la JRE.
    Edit : j'ai essayer aussi avec le JDK 5.0.9 et la jre 5.0.9 mais rien ne change
    Dernière modification par Invité ; 18/01/2007 à 11h49.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà, le problème venait de la liaison de différents projets dans Eclipse WTP. Il fallait trouver le bon moyen de le faire.

    Un petit coup de recherche dans l'aide d'eclipse et :

    Citation Envoyé par Help - Eclipse SDK
    Adding Web library projects
    Web library projects allow you to associate Java™ projects with "virtual" JAR files in a Web project's WEB-INF/lib directory. You can reference JAR files that exist elsewhere in the Enterprise Application project that contains your Web project, if they are in the Web project's build path, and avoid the need to explicitly copy these JAR files into the project's lib folder before you publish the Web application to a server.

    To set up these associations:

    Right click on a Web project and select Properties from the pop-up menu.
    Click on J2EE Module Dependencies
    Set up your associations in the J2EE Module Dependencies window
    Click OK when you are done.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'import de projet
    Par henri_b dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2015, 17h26
  2. Problème pour importer un projet sous STS
    Par ghitta dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 08h25
  3. Problème d'import de projet web Java
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 15h46
  4. [JBoss & EJB 3] Problème d'importation de projet dans un EJB
    Par tagsOf dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2011, 19h07
  5. Problème d'importation de projet web dans eclipse 3.4
    Par sinfos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo