IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème avec moteur de recherche


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut problème avec moteur de recherche
    salut;
    j'avoue que je ne sais toujours pas où poster ce problème mais bon comme c'est d'abord du JS...
    alors voilà, j'ai un moteur de recherche (que j'ai trouvé sur le net) qui marche très bien sous windows mais pas sous linux! je ne comprends pas pourquoi !
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <script language="JavaScript">
    var MAX_ENGINES = 30;
    var SNARK_STRING = "officiel+net";
     
    function MakeArray(n) {
    for (var i = 1; i <= n; i++) {
    this[i] = 0;
    }
    this.maxlen = n;
    this.len = 0;
    return this;
    }
     
    var engs = new MakeArray(MAX_ENGINES);
     
    function find_substring(needle, haystack) {
    var i, needlen = needle.length, haylen = haystack.length;
    for (i=0; i<=haylen-needlen; i++) {
    if (needle == haystack.substring(i,i+needlen))
    return i;
    }
    return false;
    }
     
    function Engine(name, opts, home, search) {
    var snark = find_substring(SNARK_STRING, search);
    this.name = name;
    this.opts = opts;
    this.home = home;
    this.pre_snark = search.substring(0,snark);
    this.post_snark= search.substring(snark+SNARK_STRING.length, search.length);
    }
     
    function Add(name, opts, home, search) {
    engs.len++;
    if (engs.len <= engs.maxlen) {
    engs[engs.len] = new Engine(name, opts, home, search)
    }
    else {
    alert("Better increase MAX_ENGINES: " + engs.len + ">" + engs.maxlen)
    }
    }
     
     
    Add("AltaVista", "SELECTED",
    "http://altavista.com/",
    "http://altavista.com/web/results?pg=q&what=web&fmt=d&q=officiel+net" );
     
    Add("Yahoo!", "",
    "http://www.yahoo.com/",
    "http://search.yahoo.com/bin/search?p=officiel+net" );
     
    Add("Google", "SELECTED",
    "http://www.google.com/",
    "http://www.google.fr/search?q=officiel+net" );
    A9phonie+mobile&ie=UTF-8&hl=fr&meta=
    function HandleForm(form) {
    form.submit(); 
    var i, oldq=form.query.value, newq="";
    for (i=0; i<oldq.length; i++) { // compress [ ]+ into \+
    var thischar = oldq.charAt(i);
    if (thischar != ' ')
    newq += thischar;
    else if (lastchar != ' ')
    newq += '+';
    lastchar = thischar;
    }
    var eng = engs[1+form.service.selectedIndex];
    location.href = newq ? eng.pre_snark + newq + eng.post_snark : eng.home;
    }
     
    function DisplayForm() {
    document.writeln('<div style="position:absolute;top:60px;left:540px;"><FORM OnSubmit="HandleForm(this); return false">');
    document.writeln('Avec <SELECT name="service">');
    for (i=1; i <= engs.len; i++) {
    document.writeln("<OPTION " + engs[i].opts + "> " + engs[i].name);
    }
    document.writeln('</SELECT> rechercher <INPUT size=26 name="query">');
    document.writeln('<input type=submit value=" GO!">');
    document.writeln('</FORM> </div>');
    }
     
    DisplayForm();
     
    </script>
    désolée d'avoir mis tout le code, mais je n'arrive pas à localiser le problème (vu que je suis nulle en JS)
    merci à tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    bonjour;
    peut être que je n'ai pas été claire, je m'en excuse!
    voilà sous windows lorsque je lance une recherche ça marche très bien! mais sous linux on dirait qu'il effectue la recherche sur mon site au lieu de la faire sur google, yahoo ou altavista! voici l'url qui s'affiche:
    http://www.monsite.com/?Service=Google&query=dd
    au lieu de
    http://www.google.fr/search?q=dd
    ps: OS Fedora3! je ne sais pas si c'est le navigaeur (Fire Fox) ou l'OS ou apache...
    merci à tous

  3. #3
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    c'est encore moi
    je viens d'essayer avec fire fox sous windows et ça marche nickel! donc ça peut venir soit du OS ou de apache? y aurait-il un problème de compatibilité entre JS et linux?

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ou l'option activé/désactivé le javascript...

  5. #5
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    m'étonnerait que ce soit ça!!! j'ai mon menu qui est en JS et il marche très bien!
    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    je ne sais pas ce qui s'est passé... mais je viens de tester le moteur de recherche sous windows avec Fire fox.. et ça ne marche pas j'obtiens l'url que j'obtiens sous linux!!! donc ce serait fire fox? je viens de vérifier (mais bon c'était évident...), le JS est activé!
    ce serait quoi alors?!
    merci à tous

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    form.submit();
    ->enlève cette ligne

  8. #8
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    ah merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Matthieu2000 c'était effectivement ça!
    tu peux m'expliquer stp ce qui se passait exactement!
    et merci encore

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    le
    form.submit();
    renvoie le fomulaire à la dernière url (car ton formulaire n'a pas d'action) et arrête les autres fonctions javascript.

  10. #10
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    ok encore merci
    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Probléme avec moteur de recherche wiki
    Par ghanem86 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2010, 14h20
  2. [MySQL] problème avec moteur de recherche
    Par barose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 13h33
  3. Problème sur moteur de recherche
    Par itachi64 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 14h41
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Pb avec moteur de recherche
    Par Elyric dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo