IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

champ non editable ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut champ non editable ?
    Bonjour !
    J'aimerais en fonction du choix d'une liste rendre un champs non editable!

    un truc du style :
    document.getElementById(champs).style.display = 'none';
    mais qui m'afficherais la valeur de ce champ, sans pouvoir le changer!
    merci !
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    document.getElementById(champs).disabled =true

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le desavantage de disabled est qu'il grise le chmaps ...

    utilise pluto la propriété readonly du champs

    sinon tout dépend de si tu as besoin d'utiliser le champs après ou pas, mais tu peux deguiser un div en champs ... et du coup il n'est pas editable
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes conseils !
    1)J'ai essayé la premiere solution et ca marche, sauf que meme si le champ n'est pas editable on a l'impression visuellement qu'il est!

    2)peut etre que la solution est le readonly mais je n'ai pas bien compris, cela veut- il dire que mon champ(quel que soit l'element de la liste selectionné),ne sera jamais editable?si oui, cela ne peut pas me convenir! et si non comment ?

    3) pour le div, je n'ai rien compris mais es t-il possible avec cette technique de rendre le champ non editable y compris visuellement
    par exemple pour rendre un champ non editable je mets dans la propriété : editable=false(par contre sur le champ en question je voudrais que dans certains cas il soit editable, donc impossible d'utiliser ce style)

    pour resumé je voudrais que le champ soit display (peut etre que la je suis un peu plus clair ! )

    Merci pour ta patience !
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(champs).readonly='true';
    je ne saisis pas bien ton souhait ...

    tu veux que le champs non editable ok mais visuellement il doit être grisé ou pas ?
    visible ou pas ?

    http://www.htmlcodetutorial.com/form..._DISABLED.html
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai essayé le readonly, mais le champ est toujours editable !
    cause ? : le champs en question est une cellule d'un tableau (fait avec struts),

    et pour etre clair j'aimerais que ce champs soit en display!
    pour le disabled ca marche, (le champ n'est pas editable), sauf qu'on a l'impression "visuellement" qu'on peut ecrire dedans!
    alors que certaines cellule du tableau ne sont pas editable et "visuellement" on l'impression qu'on ne peut pas ecrire dedans!(je voudrais faire la meme chose avec le champ en question)
    peut etre que si ca te parait toujours aussi confus, je pourrais t'envoyer une image!
    Merci !
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu parles de champs .... pas de cellule !
    c'est quoi une cellule td ou un champs input...
    a moins que tu ne sois sous IE avec un contenseditable ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    voila le champs, le cellule...en question jsp avec struts)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <ctrl:columntext    property="amountTTC"	styleId="amountTTC_@{bean.index}" editableProperty="editable"/>
    qui se trouve dans un tab !
    donc c'est une colonne d'un tableau, et je veux appliquer le editable= false
    sur toutes les cellules de la colonne (en fonction du choix d'un element d'un liste)
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    et il donne quoi ton code genere par struts ?
    quand tu regarde le code source html ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    es t-il possible de changer l'intitulé de ma question!
    En fait ce n'est pas un champs, mais plutot une colonne d'un tableau!
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui et a mon avis tu n'es pas non plus dans le bon forum ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour faire ce genre de rendu, je te suggère d'utiliser Struts-Layout

    Tu as plusieurs possibilités d'apparences :
    <layout:text ... mode="E,E,E"/> => champ de saisie (toujours)
    <layout:text ... mode="R,R,R"/> => champ style disable (toujours)
    <layout:text ... mode="I,I,I"/> => juste la valeur (toujours)

    Les 3 valeurs sont fonction du mode d'affichage de la page :
    1 = Création
    2 = Modification
    3 = Affichage

    Par exemple :
    <layout:text ... mode="E,R,I"/>
    => champ de saisie en mode création
    => champ de saisie en readonly en mode modification
    => champ ne contenant que la valeur en mode affichage

    Ca permet de n'avoir qu'une seule page et d'adapter en fonction du mode...

    J'espère avoir été assez clair...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je suis dans le bon forum !
    Je veux faire ca en javascript, et je suis dans le forum javascript
    Va vers ton risque, à te regarder ils s'habitueront.

Discussions similaires

  1. champ non nul
    Par MANU_2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 16h57
  2. Compter champs non vide
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 14h01
  3. [MFC]Champ d'edition dans une Toolbar?
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 11h11
  4. Valeur d'un champ non connu
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 11h08
  5. [Debutant][JSpinner] rendre non editable.
    Par britou dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo