IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème Pagination Datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème Pagination Datagrid
    Salut tout le monde
    j'ai place un datagrid qui contient plusieurs enregistrement d'une table

    ensuite j'ai affecte la valeur "true" a la propriété pagination:AllowPaging

    en mode d'execution j'ai eu dans le pied de datagrid les différents pages 1,2,3,4....

    Le PB: est que quand je clic sur la deuxièmme ou la troixièmme page , ces pages ne s'affiche pas--> le contenue de datagrid reste le meme !!!!

    j'ai meme ajouté l'événement suivant mais ça marche pas:

    private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
    {
    DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
    DataGrid1.DataBind();
    }


    Merci+

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Juste deux questions bêtes :
    Le click sur la page déclenche bien un postback?
    La propriété "AutoPostBack" de ton datagrid est bien à "true"?

    Deux pistes qui peuvent expliquer le pourquoi du comment

    A bientôt

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    cher mafyoso je ne trouve pas la propriété "AutoPostBack" du datagrid, mais je crois elle est automatique

    le prob n'est pas encore résolut

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux verifier si ta vraiment ajouter l'evenement :

    private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
    {
    DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
    DataGrid1.DataBind();
    }

    on ne sait jamais , car il ne suffit pas de l'ecrire dans le code, mais il faut voir s'il est vraiment lié a ton datagrid.
    pour se faire, va voir si le code de ton datagrid contient cette evenement : OnPageIndexChanged="DataGrid1_PageIndexChanged"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                <asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" PageSize="10"  OnPageIndexChanged="DataGrid1_PageIndexChanged"  AllowPaging="True"  >
    bonne chance

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Autant pour moi, il n'y a effectivement pas de propriété "Autopostback" dans le datagrid...

    J'ai fait quelques test, il n'y pas de problème de mon côté.
    Est-ce que tu n'aurais pas un
    qui traîne dans ton code et qui empêcherait le passage à la nouvelle page ?
    Ton datagrid est-il branché sur un datasource ou contruit à la mimine?

    Voilà encore deux questions qui apporteront peut être une réponse

    A bientôt

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    apparement le problème commence à se résoudre l'événement s'éxécute mais lorsque je clique sur un num de page le DataGrid se disparaît de ma page, est ce que vous avez une idée???

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour,
    comment chargez vous votre Datagrid ?
    si vous utiliser par exemple une procedure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Sub ChargerDataGrid()    
             .......
            DataGrid1.datasource=dataset
            DataGrid1.databind()    
        End Sub
    alors vous devez mettre dans votre evenement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e) 
    {
    DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
    ChargerDataGrid()     'Le Nom de la procedure
    }
    je ne suis qu'un debutant, alors excuser moi si je delire ;

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je pense qu'il manque a al fin de ta déclaration "private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)" l'évènement "Handler DataGrid1.PageIndexChange"

    Rajoute ça et ça devrait fonctionner.

    A bientot

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut prob pagination
    Merci ça marche mais ça provoque un autre prob parceque j'ai plusieurs critères de recherches la pagination ça marche avec un seul critères !!!!


    quelqun peut m'aider ???

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème Pagination Datagrid
    Ok,
    Comment rempli tu ton datagrid?
    peux tu nous donner le code?

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut prob pagination Datagrid
    Merci g 2 Dropdownlists et chacun il a un évenement et un critère de selection

    et le nombre de page se difère de l'un a l'autre

    private void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
    {
    DataSet ds;
    SqlConnection conn;
    SqlDataAdapter DataReg;
    SqlDataAdapter DataBp;

    string Connection = ConfigurationSettings.AppSettings.Get("connectstring");
    conn = new SqlConnection(Connection);

    string sql1 =" select * from telephone WHERE NUM_REGION="+DropDownList1.SelectedValue;

    string sql2="SELECT dbo.VILLE.CDE_VILLE, dbo.VILLE.LIB_VILLE "
    +"FROM dbo.REGION INNER JOIN "
    +"dbo.VILLE ON dbo.REGION.NUM_REGION = dbo.VILLE.NUM_REGION "
    +"WHERE dbo.VILLE.NUM_REGION="+DropDownList1.SelectedValue;

    ds = new DataSet();

    DataReg = new SqlDataAdapter(sql1, conn);
    DataReg.Fill(ds,"Region");

    DataBp = new SqlDataAdapter(sql2, conn);
    DataBp.Fill(ds,"Bp");

    DropDownList2.DataSource =ds;
    DropDownList2.DataMember ="Bp";
    DropDownList2.DataTextField = "LIB_VILLE";
    DropDownList2.DataValueField = "CDE_VILLE";

    DropDownList2.DataBind ();

    DataGrid1.DataSource = ds;
    DataGrid1.DataMember = "Region";
    DataGrid1.DataBind();

    conn.Close();

    }


    ainssi que le deuxième Dorpdwonlist il a un autre critère de recherche

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut prob pagination Datagrid
    Merci g 2 Dropdownlists et chacun il a un évenement et un critère de selection

    et le nombre de page se difère de l'un a l'autre

    private void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
    {
    DataSet ds;
    SqlConnection conn;
    SqlDataAdapter DataReg;
    SqlDataAdapter DataBp;

    string Connection = ConfigurationSettings.AppSettings.Get("connectstring");
    conn = new SqlConnection(Connection);

    string sql1 =" select * from telephone WHERE NUM_REGION="+DropDownList1.SelectedValue;

    string sql2="SELECT dbo.VILLE.CDE_VILLE, dbo.VILLE.LIB_VILLE "
    +"FROM dbo.REGION INNER JOIN "
    +"dbo.VILLE ON dbo.REGION.NUM_REGION = dbo.VILLE.NUM_REGION "
    +"WHERE dbo.VILLE.NUM_REGION="+DropDownList1.SelectedValue;

    ds = new DataSet();

    DataReg = new SqlDataAdapter(sql1, conn);
    DataReg.Fill(ds,"Region");

    DataBp = new SqlDataAdapter(sql2, conn);
    DataBp.Fill(ds,"Bp");

    DropDownList2.DataSource =ds;
    DropDownList2.DataMember ="Bp";
    DropDownList2.DataTextField = "LIB_VILLE";
    DropDownList2.DataValueField = "CDE_VILLE";

    DropDownList2.DataBind ();

    DataGrid1.DataSource = ds;
    DataGrid1.DataMember = "Region";
    DataGrid1.DataBind();

    conn.Close();

    }


    ainssi que le deuxième Dorpdwonlist il a un autre critère de recherche



    voici le message d'erreur :

    Valeur CurrentPageIndex non valide. Elle doit être >= 0 et < PageCount.




    Merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut prob pagination Datagrid
    Pour regler ce problème il faut rajouter quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataGrid1.CurrentPageIndex = 0
    Par contre je ne suis pas sur du tout, je n'ai pas de vs2003 sous la main pour tester.
    Le message d'erreur est du au fait que ton DataSet ne contient pas assez d'enregistrement pour afficher un page n, il faut réinitialise la valeur de ton index de page

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Prob Pagination
    Merci c résolu j'ai initialiser l'index a 0 à chaque nouveau critère

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pagination displayTag
    Par veneto dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 10h26
  2. [Struts-Layout] Problème avec Datagrid
    Par Le Pharaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/07/2007, 14h13
  3. [VB 6.0] - problème avec Datagrid pour l'affichage de valeurs
    Par jimbololo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 09h57
  4. [VB.NET] Pagination DataGrid (où est l'erreur?)
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 11h46
  5. [VB.NET] Pagination DataGrid
    Par sehing dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo