IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien grisé ou inclicable


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Lien grisé ou inclicable
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment rendre un lien grisé,inactif ou inclickable pendant le chargement de la page, et à la fin du chargement le rendre actif.

    Est ce que c'est possible? si oui comment?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body onload="document.getElementById('lien').href='tonlien'">
    <a id="lien" href="">Lien</a>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Il serait toujours clickable avec ce code. Il renverrait même sur une page vide, ce qui n'est sans doute pas le but recherché.

    Si tu ajoutes un #
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="document.getElementById('lien').href='tonlien'"> <a id="lien" href="#">Lien</a>
    Le lien sera toujours clickable, mais au moins il n'enverra pas vers une page vide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut


    En fait un href vide renvoie vers la même page.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux faire plus tordu Créer le lien après le chargement de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .styleLien{
     color: #AAAAAA;
     text-decoration: none;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function creerLien()
    {
     var lien = document.createElement("a");   //creation d'une balise a
     var spanLien = document.getElementById("lien");  //ciblage du span
     
     lien.href = "http://www.developpez.com"; //lien
     lien.innerHTML = spanLien.innerHTML; //recuperation du texte
     //lien.className = ""; //classe eventuelle pour le lien
     
     spanLien.className=""; //supression du style du span
     spanLien.innerHTML = ""; //suppression du texte du span
     spanLien.appendChild(lien); //ajout de la balise a
     
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="setTimeout(function(){creerLien()},'3000')">
     
    bla bla bla <span class="styleLien" id="lien">Mon lien</span> bla bla bla
     
    </body>
     
    </html>
    J'ai ajouté une temporisation de 3 secondes. Le lien sera actif 3 secondes après le chargement de la page.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    mais cela utilise du javascript, et certaines personnes le désactivent

    tu peux répondre que tant pis pour eux, mais obliger les gens à activer javascript pour rendre un lien clickable à terme ne me paraît pas une très bonne idée

    tu as sans doute de bonnes raisons, mais vraiment je ne vois pas pourquoi tu ne veux rendre ton lien actif qu'à la fin du chargement de la page

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    je ve le rendre inclickable parceque ca génère une erreur quand on click sur le lien avant la fin du chargement. c'est utilisé avec struts et tomcat

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Sinon les solutions proposées fonctionnent ou pas ?

Discussions similaires

  1. Supprimer le liseret gris quand on clique sur un lien
    Par Suwabara dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 00h03
  2. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  3. Bouton submit grisé avant ouverture lien
    Par Ben42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 17h04
  4. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  5. Tutoriels et liens pour le Borland Database Engine
    Par Community Management dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo