IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment accéder à un element d'un user control via javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Comment accéder à un element d'un user control via javascript
    Bonjour, alors voilà, tout est dans le titre: je ne sais pas comment acceder au text d'un texbox par exemple qui est dans mon webcontrol avec javascript, quelqu'un aurait-il une idée de comment faire?
    merci
    shirya

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Ca c'est du javascript pur: le plus simple etant de recuperer le nom de ton controle par son id:
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var TonControle;
    TonControle=document.getElementById(ControleId);
     
    TonControle.Value //Valeur de ton controle

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ca c'est du javascript pur: le plus simple etant de recuperer le nom de ton controle par son id:
    Code Javascript :

    var TonControle; TonControle=document.getElementById(ControleId); TonControle.Value //Valeur de ton controle
    j'ai essayé ça, mais ça ne marche pas, ça me renvoie un objet, c'Est pourtant le bon id de control.
    Je met ce message sur asp car je sais comment acceder a un contrôle d'un form normale(comme ci haut), mais il m'est impossible d'y accéder quand c'est un userContrôl.
    Je me demande donc, si vous auriez une idée du pourquoi ça ne marche et comment regler tout ça.
    marci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Effectivement, il suffit de travailler sur l'ID. Le plus simple est de faire un "view source" de ta page aspx afin de voir le HTML généré. Tu localises le contrôle en question et tu vérifies son ID (dans certains cas, ASP génère des IDs particuliers pour garantir une unicité).

    Lorsque tu l'as localisé, tu fais comme Nip t'a dit.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    est-ce que la propriété ClientID ne répond pas à la question ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2014, 18h05
  2. Comment accéder aux éléments d'une sous formulaire en javascript
    Par oumelkhairat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2013, 16h15
  3. comment accéder à l'aide des propriétés du Control VSFlexGrid
    Par GOLDINGMAROC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2012, 11h12
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 15/04/2009, 09h14
  5. [C#]Accéder aux propriétés d'un User Control
    Par djoao dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo