IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème d'encoding sur un formulaire multipart


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème d'encoding sur un formulaire multipart
    Bonjour,

    j'ai un probleme lors de la recupération de mes input en mode enctype="multipart/form-data"

    Comme vous l'aurez compris, je souhaite realiser un upload.

    or lorsque je rentre "héhé" dans un de mes input, je récupère "hAchAc" (avec le c de copyright)

    Ma librairie d'upload est : FileUpload si c'est la cause de mon probleme.

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    regarde du côté d'UTF-8 pour l'encodage pour gérer les accents, les caractères spéciaux et même le symbole €

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai lancé la methode : upload.setHeaderEncoding("ISO-8859-1");
    j'ai essayé aussi de le definir en UTF-8.... rien à faire.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    tiens regarde par ici si ça peut t'aider

    http://issues.apache.org/struts/browse/STR-2130

    edit : tu es bien sur que la chaîne est encodée en UTF-8 après ça??

    Appelle un getHeaderEncoding() après et affiche le dans ta console histoire de bien vérifier.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    en fait quand je fais un request.getEncodedCharacter, ça me donne UTF-8.

    et quand j'ajoute à mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Add setHeaderEncoding to solved the encoding problem.
    		        String encoding = request.getCharacterEncoding();
    		        System.out.println("l encoding de la requete est : " +request.getCharacterEncoding());
    		        if(encoding!=null) upload.setHeaderEncoding(encoding);
    et bien le resultat n'est toujours pas là et quand je fais viens lire la valeur du field (input qd c'est du multipart) et bien mon "héhé" me donne toujours héhé !

    Grrrrrrrrrr

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Montre moi le bout de code correspondant à l'upload du fichier stp

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    en fait j'ai défini l'encoding directement dans :
    String value = item.getString("UTF-8");

    et hop ! Dans la poche.

    Merci quand meme pour ton aide.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Ben de rien lol j'allais justement te proposer ça suivant ce qu'il y avait dans ton code.

    J'avais trouvé ça dans la matinée

    http://java.developpez.com/faq/java/...#charsetString

    ps : pense au

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'affichage sur un formulaire
    Par odidi dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2012, 15h12
  2. Problème de css sur un formulaire
    Par kaele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 23h31
  3. [A-03]Problème de filtre sur un formulaire
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 09h26
  4. [A-03] Problème de Maj sur un formulaire
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 09h43
  5. Problème de filtre sur un formulaire
    Par bernardmichel dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo