IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Exécuter un script fpdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [FPDF] Exécuter un script fpdf
    Bonjour tout le monde.
    Voila mon soucis, je souhaite exécuter un script fpdf (qui génere un pdf et l'enregistre sur le pc) depuis mon controleur, et ce avant d'afficher ma vue (en fait je clique sur un bouton qui doit me génerer mon pdf et revenir sur la vue sur laquelle j'étais).

    Pouvez-vous m'aider svp?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonsoir, pourrais-tu préciser le "controleur", et la "vue" ???

    Et donner un bout de code avec les messages d'erreurs éventuels ??

    ++
    JC

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait mon problème est pas facile à expliquer, je vais y réfléchir ce soir pour vous dire clairement ce que je cherche

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour

    Bon j'ai réfléchi et voila ma façon de décrire mon problème :

    J'ai un controleur possédant une action (afficherDemandeAction) permettant d'afficher les détails d'un objet "demande". A l'intérieur de la vue, j'ai un bouton générer un pdf. Pour ce faire, j'appelle une autre action (genererPdfAction).
    Ce que je voulais faire, c'est appelée cette dernière, générer mon pdf (dynamique à partir d'une BDD), et rediriger le script vers l'action afficherDemande (ici les action sont comme des fonctions). Mais pour le moment ça ne fonctionne pas (aucun message d'erreur ).

    En théorie ça doit suivre cet ordre :

    affichage de la vue->clique sur le bouton->genererPdfAction appelée->pdf généré->redirection vers afficherDemandeAction->affichage de la vue.

    PS : petite précision, dans mon action genererPdf, j'essaie de faire un include de mon script pdf (fpdf) puis une redirection vers l'action afficherDemande.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon j'arrive à exécuter le script fpdf, mais les variables ne passent pas

    PS : et la redirection fonctionne , me reste plus qu'à réussir à faire passer les variables

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bon ça fonctionne, j'ai cherché un peu sur les autres parties du forum et je m'en suis inspiré .

    Désolé de vous avoir ennuyer alors qu'il suffisait d'être réveillé et de chercher un peu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] appeler deux script FPDF
    Par rolan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2010, 11h48
  2. [FLASH MX2004] Exécution de script PHP
    Par dleu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 19h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23
  4. Exécuter un script SQL
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo