IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel: rechercheV] récuperer la valeur d'erreur si aucuns éléments trouvés


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Excel: rechercheV] récuperer la valeur d'erreur si aucuns éléments trouvés
    Bonjour,

    Apres quelques question sur ce forum, j'ai appris a me servir des fonctions d'aides et ainsi me "débrouiller" un peu seul.
    Je suis néanmoins tombé sur un os. En effet, je souhaiterai:

    réaliser un calcul dans une cellule, seulement si le numéro inscrit dans la cellule à côté appartient à une liste (liste1).

    J'ai donc procedé de la facon suivante:

    =SI(RECHERCHEV(B20;debut_chiffre:fin_chiffre;1;FAUX)<>#N/A;je fais mon calcul;"numéro inéquistant")

    liste1: une colonne avec index: de 2 (debut_chiffre) à 197 (fin_chiffre) et valeurs discontinues: entre 1 et 806

    Apres reflexion, je pense que recherchev casse la formule s'il n'aboutie pas en marquant #N/A. En effet, meme en essayant de recuperer la valeur d'erreur ( NA() ), ca ne fonctionne pas.

    Il y a t'il une explication à ce comportement ou tout simplement un correction à la formule.

    En vous remerciant d'avance de vos reponses, je vous souhaite un bon debut d'hiver...

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Eventuellement, peut être peut tu 'encadrer' le resultat de ta fonction RECHERCHEV par un test avec soit ESTERR(...), soit ESTERREUR(...) ?
    (en fonction des erreurs possibles cherchées)

    En espérant t'aider,
    @ +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je te remercie vraiment, ca a fonctionné avec la fonction ESTERREUR( .. ) etant donnée que l'autre ne fonctionne pas avec #N/A.

    Je te souhaite un bon we, et j'espere que tu trouvera quelque chose pour faire des lignes de programmes... .

    Bon we,
    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQL, aucune donnée trouvée
    Par kilwa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2014, 18h05
  2. [VBA-E]Excel: RechercheV avec erreur dans visual basic
    Par bonus23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h08
  3. VBA Excel , récuperer la valeur des options buttons
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 14h25
  4. Excel comment récuperer des valeurs
    Par jbidou88 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h27
  5. récuperer une valeur de 3 classeur Excel
    Par spopo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo