IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Affichage d'une image


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [Tomcat] Affichage d'une image
    Salut,

    Je n'arrive pas à afficher une image via une servlet. L'image n'apparaît pas sous Tomcat. Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println("<td width=\"130\"><img src=\"./logo.gif\" \" width=\"128\" height=\"97\"></td>");
    Quelqu'un voit-il le problème ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    N'y aurait il pas une quote en trop ?
    out.println("<td width=\"130\"><img src=\"./logo.gif\" \" width=\"128\" height=\"97\"></td>");
    Personnellement je préfére les simples quote dans ce type d'utilisation, c'est plus lisible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<td width='130'><img src='./logo.gif' width='128' height='97'></td>");

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai enlevé le guillement de trop, mais ça ne fonctionne pas, même en mettant des simples quotes.

    Le fichier class et l'image étant dans le même répertoire.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser une URL absolue pour ton image. En effet, la façon dont le navigateur gère les URLs n'est pas forcément celle que tu attends.

    Quand tu appelle une page "http://foo.net/dub/page" l'url de base est "http://foo.net/dub", et ce quelque soit la redirection que tu vas faire de la requete, et l'endroit ou la requete va être traitée (dans ton dossier src quelque part probablement).

    La page HTML est alors générée avec src="./logo.gif" puis envoyée au naviagateur qui comprends que l'image doit être "http://foo.net/dub/logo.gif". En effet, le navigateur ne sait pas du tout (et se contrefiche) de l'endroit ou de la manière dont ta page a été générée

    utilise donc plutot une url absolus de type /images/logo.gof et créé à la racine de ton site un repertoire spécifique pour les images.


    En espérant que ca t'aide

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par david71
    Le fichier class et l'image étant dans le même répertoire.
    si c le cas alors tu dois écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<td width='130'><img src='/logo.gif' width='128' height='97'></td>");
    sans le "."

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Non, sans le point, ça ne fonctionne pas non plus (/src=...).
    En fait, je ne sais pas bien où placer l'image, c'est Tomcat que j'utilise et non le serveur Web Apache !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    récupère l'url complète de ton image alors.

    tu rentres http://localhost:8080/nomProjet

    à partir de là tu peut naviguer dans ton projet entre les fichiers et les répertoire. ça te permettre de récupérer l'url de ton image.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Tu veux dire que je dois mettre cela dans la servlet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    out.println("<td width='130'><img src='http://localhost:8080/nomProjet/logo.gif 
    ' width='128' height='97'></td>");

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bon en fait il y a sous Tomcat un répertoire "images" dans lequel on peut les placer et y accéder depuis un browser. Je l'ai placée ici, et il faut mettre l'url complète dans la servlet, cf code ci-dessus.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Affichage d'une image sur une JSP
    Par S.Jihad dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2010, 15h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 09h23
  3. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55
  4. [FLASH MX] Qualité d'affichage d'une image
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 09h44
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo