IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

rester sur l'enregistrement courant


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut rester sur l'enregistrement courant
    Salut a tous
    Mon probleme est tres simple:

    Quand on clique sur le bouton tout marche impec. Sauf que, invariablement dans la grid dependante le curseur se remet sur le premier enregistrement obligeant l'utilisateur a utiliser l'ascenceur pour revenir en fin de fichier. Qu'est-ce qui manque pour que l'on reste sur le dernier enregistrement ???
    Merci beaucoup
    jpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
       Private Sub CmdUpdate_Click()
      Dim base As String
    base = "INTRANTS.mdb"
     
      If Data1.Recordset.NoMatch Then
        Data1.BOFAction = 0
    End If
    'Vérifie que les champs  sont remplis
        If Text1.Text = "" Or Text2.Text = "" Or Text3.Text = "" Then
        MsgBox " les 3 premier champs doivent être rempli!"
        Exit Sub
     
    End If
     
      Data1.UpdateRecord
     
     
    Data1.Refresh
    DBGrid1.Refresh
    Data1.Caption = ""
    Data1.Recordset.Bookmark = Data1.Recordset.LastModified
     
    End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    salut

    ajoute :
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par BM42
    salut

    ajoute :
    a+
    Merci bm42
    ca marche tres bien pour aller au dernier enregitrement.
    Mais c'est pas ça que je cherche.
    Ma table (acce97, avec vb4 pro) et un peu speciale: elle a trois colonnes remplies et sur une 50éne de lignes mais les 5 ou 6 suivantes doivent etre rempli au fil des exercices. Donc c'est une table a trous et on peut remplir les"trous" des colonnes sur n'importe quelle lignes. je cherche donc a faire rester le focus sur le dernier enregistrement modifie.
    J'espere avoir ete assez clair dans mes explications.
    Merci a celui qui me titre de la
    jpp

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Juste une question. Qui doit aller au dernier enregistrement, le datagrid ou data ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ben je suis pas trop bon mais si le data reste sur l'enregistrement que je viens de modifier, la grid doit faire de meme.
    Sur ma form, il y a un data qui gere d'un part 3 textbox et 2 combo (Ce qui sert a entrer les enregitrements ) et une grid, qui, elle, affiche tous les enregistrements. Enfin 3 boutons de commande traditionnel, ajoute, enregistre, et supprime.
    Normalement c'est cette ligne:
    Data1.Recordset.Bookmark = Data1.Recordset.LastModified
    Qui devrait permetre cela, mais j'ai pas trouver dans la doc vb4 ni ailleur quelque chose de clairpour la mettre en oeuvre.
    Je precise aussi que je suis encore en vb4 pro
    jpp

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Avant de modifier le recodr, tu notes le bookmark dans une variable de type variant qu tu utiliseras pour repositionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim MyBookMark as Variant
     
     
    Sub ModifierEnreg
     MyBookMark= Data1.Recordset.BookMark
     etc ...
    End Sub
     
    Sub RePositionerEnreg
      Data1.Recordset.BookMark = MyBookMark
    End Sub

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé.
    C'est le :
    Data1.Refresh
    DBGrid1.Refresh
    qui pose probleme. En fait le refresh reintialise le pointeur au debut du fichier.
    Si on supprime, le pointeur reste bien sur le dernier enregistrement.
    merci a tous.
    jpp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Pb Sur Suppression enregistrement courant
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2011, 11h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 06h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2007, 13h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 01h32
  5. Trigger sur l'enregistrement courant
    Par fifi2000ez dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo