IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Rafraichir un formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut Rafraichir un formulaire
    Bonjour,

    Voilà mon soucis, il est tout con... mais je n'y arrive pas, et c'est navrant.
    Je souhaiterais savoir comment rafraichir un formulaire à partir d'un autre formulaire, tout porterais à croire qu'un Refresh suffirait, mais rien ne se passe, j'ai beau cherché, je ne trouve rien nul part, même pas l'ombre d'une reponse.

    En gros je veux simplement simuler la fermeture puis la reouverture d'un même formulaire. Par le biais d'un autre.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir,
    En c# j'aurai utiliser les evenements delegate. Je pense que ca doit etre similaire en VB.NET
    On en a bcp parler dans le forum, tu as des exemples dans les tuto et sur google.

    Bonne chance
    Notalp

  3. #3
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ok merci, c'est deja une piste inconnu, je vais étudier le sujet

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bon j'avoue que je n'y pige rien.
    Je commence un mal de tête sévére là...

    Il n'y a une solution plus simple pour rafraichir un formulaire contenant un Datagrid ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Si comme moi, tu le charge par une requete, je ne croit pas que ce soit possible.
    Moi je le recharge completement à chaque fois.
    Ce n'est pas si long...

    Par contre, s'il est lié à des composants de données, je crois que c'est possible, ce n'est pas le datagrid qu'il faut rafraichir, mais en amont.
    voila tout ce que je sais, je ne peux t'en dire plus.

    Bon courage.

  6. #6
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Oui son contenu resulte d'une requête, donc je suis forcément obliger de fermer puis de réouvrir le formulaire ?

    Je vais laisser comme ça pour le moment alors.

    Merci

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,
    Pourquoi tu ne raffraichis pas juste sa DataSource ?
    Tu rejous la procédure qui t'importe les données et tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _monDataGrid.DataSource = _maDataTableIssuedelaProcedure;
    Je pense que ca devrait focntionner

    Notalp

  8. #8
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    C'est justement ce que je cherches à faire, mais cette procédure et le Load de mon formulaire et ça n'a pas l'air de fonctionner lorsque je le met en public

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    fais une procédure publique dans laquelle tu mets ton code pour le chargement des données...

    après dans ton load tu appelle cette procédure...

    du coup ben ta procédure, tu pourra l'appeler sans problème...

  10. #10
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    C'est bon j'ai resolu mon soucis, finalement je Close() et Show().
    Dans un module j'ai créé des variables pour chaque form que je devais utiliser, et ainsi je ferme et reouvre à l'aide la même variable que je reinstancie.

    En gros je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    module Commun
        Public f As form1
    end module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    f.Close()
    f= New form1
    f.Show()
    ...
    J'avoue que c'est laid et un peu galére, mais bon... Au moins les form ouvert restent accessible de n'importe ou avec ces variables et ça fonctionne.

    Je ne pouvais executer le Load même en public parceque j'avais mis des contraintes au niveau de l'ouverture de connexion à ma base de données, alors au lieu de tout repenser je fais comme ça.
    Avec une méthode permettant de rafraichir un formulaire comme si il venait d'être ouvert ça aurait été mieux, mais je n'ai pas trouvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour rafraichir un formulaire
    Par eddy37fr dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 10h15
  2. Rafraichir sous formulaire
    Par Frenchguy dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2007, 17h18
  3. Rafraichir un formulaire mais pas toute la page
    Par MinsK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 14h05
  4. rafraichir un formulaire
    Par mikebranque dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h05
  5. Rafraichir un formulaire
    Par jenny50 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo