IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Synchronisation de bases de données


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Synchronisation de bases de données
    Bonjour,

    J'ai un problème assez délicat. J'ai développé une application en C# pour PDA. Cette application fonctionne avec une base de données SQL Server CE mobile (extension : .sdf). Le problème est que l'entreprise pour qui je l'ai développé utilise une base de données Firebird. Je voudrais donc pouvoir synchroniser la base SQL Server CE avec la base Firebird.

    Existe t-il un ETL opensource pour faire cela?
    Ou est-ce qu'il serait possible de faire une application?

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Tu as le DTS de SQLServer qui devrait aller pour ce besoin, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    On ne veut pas avoir à passer par SQL server car l'entreprise ne l'a pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne tournerais tu pas vers Open Studio de TALEND. Je pense qu'il devrait pouvoir répondre à tes besoins, et en plus il est open source.

    Si jamais tu as des soucis de connecteurs, ils peuvent t'aider à en développer un rapidement.

    J'ai de très bons contacts avec l'équipe de dev, alors si tu as un soucis, dis le moi.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon maître de stage a souhaité que je crée une aplication en C# pour faire cela. Cela fonctionne parfaitement.
    Merci quand même de ton aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par loreleï85
    Mon maître de stage a souhaité que je crée une aplication en C# pour faire cela. Cela fonctionne parfaitement.
    Merci quand même de ton aide.
    Bonjour,

    Sans indiscrétion, tu as développé cette application en combien de temps ?
    Ton maitre de stage a des compétences en C# ?

    Ceux ne sont pas des questions pièges, mais juste pour voir s'il n'aurait pas fallu comme même utiliser un ETL générateur de code .

    Cordialement,

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Dans les cas où le besoin est limité (ou ponctuel) et où les risques d'évolutions du besoin sont faibles (alimentation one shot ou maquette), je pense qu'un petit développement maison est préférable à un ETL.

    Evidemment si on maîtrise parfaitement un ETL et pas le développement, on utilisera de préférence l'ETL, alors que si on maîtrise parfaitement le développement et pas l'ETL, on fera l'inverse.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Dans les cas où le besoin est limité (ou ponctuel) et où les risques d'évolutions du besoin sont faibles (alimentation one shot ou maquette), je pense qu'un petit développement maison est préférable à un ETL.

    Evidemment si on maîtrise parfaitement un ETL et pas le développement, on utilisera de préférence l'ETL, alors que si on maîtrise parfaitement le développement et pas l'ETL, on fera l'inverse.
    Je suis tout a fait d'accord avec toi. Je proposais cette solution dans le cadre où cette application devait évoluer dans le temps. Là seul Loreleï85 pourra nous répondre.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Synchronisation de base de données MySQL en PHP
    Par takepaf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 11h23
  2. Synchronisation de bases de données
    Par mfofana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 21h29
  3. Synchronisation de bases de données
    Par loreleï85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h39
  4. Synchronisation entre base de données et caractéristiques
    Par Debault dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 23h44
  5. Synchronisation de base de données locale/distante Internet
    Par StefC30 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo