IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[PDF - XSL] pb d'ancre


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [PDF - XSL] pb d'ancre
    Salut
    j'ai un probleme pour créer mes liens internes grace a des ancres.
    tout d'abord en haut de mon document pdf j'ai un sommaire et chaque ligne du sommaire doit pointer vers la page qui a le meme titre que dans le sommaire.

    Voici mon code pour le sommaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <xsl:for-each select="/data/films/genres/genre">
        <xsl:variable name="ancreGenre" select="."/>
             <fo:block>
                 <fo:basic-link internal-destination="$ancreGenre" text-coloration="red">- <xsl:value-of select="."/> </fo:basic-link>
             </fo:block>
    </xsl:for-each>
    Voici mon code pour mes titres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <xsl:for-each select="/data/films/film/genre">
        <xsl:variable name="ancreGenre" select="genrename"/>
        <fo:block id="$ancreGenre">
              <xsl:value-of select="genrename" />
        </fo:block>
    </xsl:for-each>
    J'ai une erreur qui me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.apache.fop.apps.FOPException: The id "ancreGenre" already exists in this document
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu place ta variable ancreGenre entre accolades afin qu'elle soit interprétée par le processeur XSLT (sinon elle est considérée comme une chaîne littérale, d'où ton message d'erreur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <fo:block id="{$ancreGenre}"> 
      <xsl:value-of select="genrename" /> 
    </fo:block>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement je n'ai plus de message d'erreur mais les liens ne marchent pas.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Il faut évidemment que tu fasses la même chose pour les liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <fo:block> 
      <fo:basic-link internal-destination="{$ancreGenre}" text-coloration="red">- <xsl:value-of select="."/> </fo:basic-link> 
    </fo:block>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci bcp pour l'aide.
    Ca marche nikel chrome.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générateur de PDF xsl:fo compliant
    Par Nighty dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 19h09
  2. Détection de nombres de pages dans un documents Word,Pdf,Xsl ..
    Par moez.mhiri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 09h23
  3. Insérer des pages d'un pdf dans un pdf xsl fo
    Par VinnieMc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h18
  4. PDF - XSL
    Par Mil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 13h48
  5. [ pdf ] xsl-fo
    Par hocinema dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo