IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script FTP Crontab


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Script FTP Crontab
    Bonjour

    J'ai deux serveurs unix et je veux à partir de la première configurer un FTP automatique à insérer dans la crontab pour récupérer le fichier régulièrement à une heure précise. Sous windows le script s'écrirai de la façon suivante :

    ftp -s:filename

    Filename contenant les données d'authentification.

    Merci d'avance de votre aide.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    tente un truc de ce genre, avec un script, par exemple "monFtp.sh"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #!/bin/bash
     
    ftp -n serveurftp.com << EOF
     
    login utilisateur motDePasse
    commandes ftp : lcd, cd, send get etc...
    EOF
    rend ce script executable (sudo chmod +x monFtp.sh) puis passe le a anacron..

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Je peux te proposer un exemple à retravailler : http://troumad.org/Linux/ftp.zip

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour


    J'ai essaye mais j'ai toujours la reponse "Not logged in.". Voici ce que j'ai fait :

    scritp :


    Un autre fichier log contenant les lignes suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    loginnadmin admin
    get test.txt
    quit

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai essaye mais j'ai toujours la reponse "Not logged in.". Voici ce que j'ai fait :

    scritp :


    ftp -n server << log
    Un autre fichier log contenant les lignes suivantes


    login admin admin
    get test.txt
    quit

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    utilise lftp plutot, il admets le pass en argument, ou utilise le fichier .netrc pour logger via ftp (man netrc).

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    utilises le format standard .netrc et pas de passage en force login password deja ca devrai aider

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je trouve personnellement que le ssh est plus approprié à ce genre de tâche, mais c'est mon avis !

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly94
    Je trouve personnellement que le ssh est plus approprié à ce genre de tâche, mais c'est mon avis !
    sauf que ssh n'existe pas partout ftp oui

Discussions similaires

  1. crontab et script ftp
    Par alaninho dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 09h46
  2. Script FTP Automatisé
    Par candelwick dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 14h42
  3. Shell Script dans crontab
    Par Deepc dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h12
  5. Problème avec un script ftp
    Par doohan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo