IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] PB d'affichage d'images en HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 131
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [HTML] PB d'affichage d'images en HTML
    Bonjour
    Je vous préviens je ne suis pas un pro du HTML

    Il y a quelque temps j'ai fais un petit site perso ( type recueil de photos pour la famille ) en HTML basic , du type cliquer sur 1 pour voire l'image 1 (appel direct de l'image) quelque soit la taille et le poids de l'image elle était toujours affiché en entier dans la page sans jamais aucun dimensionnement de précisé.

    Je viens de recommencer pour donner un peu plus de lisibilité en utilisant Xnview cela crée 2 fichiers html (index et thumb ) et un fichier CSS tout cela me va très bien mais …..

    Maintenant ces mêmes images sont beaucoup trop agrandies et nécessitent l'utilisation des barres H et V pour les visiter ( image 88 K ).

    Pourquoi cette différence dans l'affichage ?

    Comment faire en sorte que l'affichage soit automatiquement optimisé dans la fenêtre comme auparavant ?

    Merci pour vos suggestions

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Bah si tu mets en lien direct vers l'image c'est le navigateur qui decide de son affichage, FF les redimentionne je crois, et pour IE je sais pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 131
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est exact j'ai verifié avec FF l'image est affichée en entier dans la fenetre et IE affiche une taille plus grande ceci avec mon nouveau modele avec frame car initialment je n'avais que IE6 et en page HTML simple l'image était bonne.

    C'est le passage en frame qui me complique la vie.

    n'y a t'il pas une solution valable pour les deux pour IE et FF en utilisant des frames?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Suffit de redimensionner tes images, ton logiciel pour fabriquer ta galerie, doit te permettre de faire ces modifications.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 131
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c'est déja ce que j'ai fait lorsque j'ai fit le premier site les images sont passées de 2MO à mois de 100K
    et ce sont les même images qui servent dans les 2 cas .

    Pas possible de redimentionner des centaines d'images ce n'est pas la solution

    merci quand même

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je ne parle pas de réduire le poids des images, mais de les redimensionner en 800px X 600px par exemple...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux pouvoir influencer l'affichage de l'image, il faut que tu l'affiches dans une page html.

    Tu peux envisager une petite page en php qui técriras la strucure de la page html (<html><head> ... </head><body> ... </body></html> )
    Ton lien ne pointera plus l'image mais ce script php, un paramètre d'ans l'url peut te permettre de déterminer quelle image tu souhaites afficher.

    NB:Ce n'est certainement pas la seule solution possible...

  8. #8
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Pas possible de redimentionner des centaines d'images ce n'est pas la solution
    Si si. Enfin, du moins le problème n'est pas logiciel. Il existe un utilitaire qui s'appelle "Image resizer", en freeware. Il ajoute un choix "resize picture" au menu contextuel (clic droit sur le fichier dans l'explorateur). Tu choisis la taille voulue, soit une des tailles standards proposées soit une taille perso, les proportions sont respectées.

    Le véritable plus de ce logiciel est que tu peux faire une sélection multiple sur l'ensemble de tes photos (clic + MAJ, ou CTRL) et appliquer la même opération à tous les fichiers sélectionnés.

    Après, si c'est une volonté de ta part de conserver la résolution d'origine, c'est sûr que ce n'est pas LA solution...

Discussions similaires

  1. VBscript - HTML > Problème d'affichage d'image
    Par Sprsrini dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2009, 22h46
  2. python comme CGI - affichage d'images sous HTML
    Par pschmidtke dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2009, 10h49
  3. [HTML] Affichage d'image par balise <objet>
    Par Clercq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2006, 14h17
  4. [html] [débutant] IE StandAlone et affichage d'images
    Par nmarf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h12
  5. [HTML] affichage / chargement image
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo