IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Système d'envoi de fichier volumineux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [Système] Système d'envoi de fichier volumineux
    Bonjour à tous,

    Je travail pour une société dont les clients ont besoin de nous envoyer de gros fichiers qu'ils ne peuvent pas nous soumettre via SMTP.

    J'ai eu le même soucis concernant l'envoi de fichier depuis une de nos applications en VBA. Pour ce cas, j'avais fait un webservice qui collectait des "morceaux de fichiers" pour les ajouter sur le système de fichier du serveur, et le client lui envoyait morceau par morceau le fichier concerné, donc en plusieurs appel du webservice via WinHTTP. A à la fin le client demandait à ce dernier de lui envoyer la somme md5 du fichier nouvellement stockée sur le serveur pour la comparer avec celle calculée en local et valider l'envoi.

    Je voudrais faire la même chose, mais via une page Web en php pour ne pas imposer d'installation particulière au client. La principale interogation qui se pose alors est "est-ce que on peut ouvrir un fichier sur la machine du client en binaire pour ne lire qu'une partie, puis l'encoder en base 64 avant de l'envoyer"? La suite du traitement sera la même que celle de mon webservice.
    Après ça il suffira de rafraichir la page, se débrouiller avec des variables de sessions pour comprendre que c'est tel utilisateur qui veut envoyer tel fichier et qu'on en est à telle position et recommencer l'opération tant qu'on est pas à la fin de l'envoi...

    Merci beaucoup,

    A bientôt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ceci est réalisable côté client avec une applet Java ou un module Flash par exemple. En tous les cas, PHP est incapable de scinder un fichier client puisqu'il fonctionne côté serveur... Tu peux toujours jeter un oeil à ces liens pour connaître les différentes solutions :

    • Upload Http :
    http://www.developpez.net/forums/sho...php?t=231635#8
    http://www.developpez.net/forums/sho...hp?t=211505#61

    • Upload Ftp :
    http://www.developpez.net/forums/sho...php?t=50682#11

Discussions similaires

  1. FormData : Envoi de fichiers volumineux
    Par Mat_DZ dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2017, 23h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 09h50
  3. [2.0] Système d'envoi de fichier
    Par mister3957 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 22h14
  4. [Système] Comment est lu un fichier PHP
    Par Sydaze dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/11/2005, 10h22
  5. [Système] mise à jour d'un fichier .htpasswd
    Par ikkyu_os dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo