IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SRC] Listes déroulantes avec images


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut [SRC] Listes déroulantes avec images
    bonjour,

    Auteur : auteur
    Description : listes déroulantes : textes seuls, textes et images, ou images seules
    Sources : cf. pièce jointe. Vous y trouverez :
    • lisez-moi2.txt
    • menuImg2.htm
    • menuImgTxt2.htm
    • menuTxt2.htm
    • une série d'images gif

    Remarques : j'ai fait le code avec un doctype, pour limiter les problèmes d'incompatibilité.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    J'ai demandé à trotters213 de tester les scripts sous Opéra et Firefox :
    Citation Envoyé par trotters213
    Je viens de tester tes listes donc voilà ce qui en sort :
    Tous tes menus passent bien sous Opera 9 et FF mais pas sous IE 6 (les listes déroulantes ne sont pas assez large donc il y a un scroll horizontal

    Il y a également un bug d'affichage si on réduit la taille du navigateur en largeur mais bon il faut être pour réduire autant son navigateur mais je préfère te le dire.

    Il y a un truc que je trouve pas bien c'est que lorque tu as une liste avec un texte très long, la liste la plus à gauche est toujours sous celle de droite.

    PS : pourquoi ne pas avoir fait ces listes en XHTML ???
    Merci à trotters213 d'avoir pris le temps de tester ces scripts.
    • Pour le scroll horizontal, cela peut s'arranger en jouant sur le paramètre width des éléments.
    • Il y a un truc que je trouve pas bien c'est que lorque tu as une liste avec un texte très long, la liste la plus à gauche est toujours sous celle de droite.
      là aussi c'est juste un paramètre : z-index Seul souci est qu'il faudra le définir pour chaque élément.
    • Il y a également un bug d'affichage si on réduit la taille du navigateur en largeur
      sans doute à cause du paramètre float:left des listes et des boutons.


    PS : pourquoi ne pas avoir fait ces listes en XHTML ???
    euh As tu un exemple ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    • Pour le scroll horizontal, cela peut s'arranger en jouant sur le paramètre width des éléments.

    • là aussi c'est juste un paramètre : z-index Seul souci est qu'il faudra le définir pour chaque élément.
    • sans doute à cause du paramètre float:left des listes et des boutons.
    Je n'ai pas réussi à corriger de manière durable le problème de scrollBar sur IE... Comment faire pour que TOUT s'affiche sans problème en tenant compte de la scrollBar quelque soit le contenu de ta liste ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Je n'ai pas réussi à corriger de manière durable le problème de scrollBar sur IE... Comment faire pour que TOUT s'affiche sans problème en tenant compte de la scrollBar quelque soit le contenu de ta liste ?

    je crois que cela vient du style item :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .Item{               /** Style des elements de la liste **/
    margin-left: 1px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 1px;
    margin-bottom: 0px;
    width: 95%;          /** 90% a cause de l'ascenseur du div "idListe" **/
    }
    J'ai cru que c'était le texte qui faisait apparaître la barre de défilement horizontale.
    Je crois plutôt que c'est la largeur de l'item (un p contenu dans un div) : dans les exemples la largeur de l'item (un p) est à 95% du conteneur (div de class liste). Regarde si tu ne peux pas faire disparaître le scroll horizontal en diminuant cette valeur. (90%-80% par exemple). De préférence garde une valeur en pourcent.

    [edit]Correction : les pages sont valides HTML 4.01 strict (j'ai ajouté la balise form, encadré les input de div et placé l'attribut alt dans les images). J'ai mis à jour le ficher zip. J'ai diminué la largeur des paragraphes de classe item (width: 90%)[/edit]

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Voici les listes En XHTML 1.0 Strict pour ceux qui souhaitent conserver une compatibilité XHTML : listes.rar

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment on récupère l'info
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,
    Comment fait-on pour récupérer l'info ??? en php ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    dans le code HTML il y a un champ hidden associé à chaque liste :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <div>
          <input type="hidden" value="_" id="idHidden1" />
      </div>

    sa valeur est mise à jour lors de l'appel de la fonction cacheItem(). Dans MenuTxt et MenuImgTxt, c'est le texte (msg) qui est placé dans ce champ. Pour MenuImg, c'est l'id de l'image sélectionnée qui est dans ce champ (idImage).

    Pour récupérer la valeur sélectionnée, il faut interroger ce champ hidden.

    [edit]
    Bien entendu il faut que les champs hidden soient dans un formulaire (balises <form>).
    [/edit]

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Liste déroulante avec Image
    Par sokour dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2010, 19h45
  2. [XL-2003] Liste déroulante avec image sur plusieurs colonnes
    Par mimi62 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2010, 21h05
  3. Liste déroulante avec image
    Par rorette68 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 23h43
  4. liste déroulante avec image à côté du texte
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2008, 15h22
  5. Liste déroulante avec images
    Par pc75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo