IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[débutant] Problème avec une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [débutant] Problème avec une JSP
    Salut à tous,

    je débute dans la programmation avec les JSP, voici ma première JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%
    String addr = request.getRemoteAddr();
    out.println("adresse du visiteur : " +addr);
    %>
    elle est vraiment très simple
    Le fichier qui contient le code s'appelle Essai.jsp et je l'ai placé dans le répertoire webapps/essai
    Quand je tape http://localhost:8080/essai/Essai.jsp j'ai le droit à une page d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Etat HTTP 500 -
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    Erreur de servlet générée:
    The method handlePageException(Exception) in the type PageContext is not applicable for the arguments (Throwable)
     
     
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
     
    cause mère
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    Erreur de servlet générée:
    The method handlePageException(Exception) in the type PageContext is not applicable for the arguments (Throwable)
     
     
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
    	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:414)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.20.
    Si quelqu'un a une solution, merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%
    try{
    String addr = request.getRemoteAddr();
    out.println("adresse du visiteur : " +addr);
    }catch(Exception e){
    e.printStackTrace();
    }
    %>

    que se passe t-il ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aucune différence par rapport au message d'erreur précédent

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Juste pour rajouter que beaucoup des exemples fournis avec Tomcat ne marche pas non plus... (Tous les JSP 2.0 examples et les derniers (tag-plugin) ainsi que quelques autres dans les JSP 1.2 examples)

    voila en espérant trouver la réponse à mon problème...

    ps: y a t il des jar à mettre dans le classpath en plus du servlet.jar???

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé de remonter mon message avec en plus des doubles posts mais j'aimerai vraiment faire des JSP et je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème...

    HELP!!!

  6. #6
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Aucune idée! Jamais vu cette erreur de ma vie...
    Mais: comme l'indique le stacktrace:

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.20.
    Tu y trouves quoi?
    Tu as bien une JDK comme environnement en non une JRE?
    Il semble que la compilation de la JSP échoue, mais je ne vois pas ce qui pourrait provoquer ce message bien particulier...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila le contenu du fichier log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    22 janv. 2007 22:42:28 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain: [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStringMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Target param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.org]]
    22 janv. 2007 22:42:28 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: default: init
    22 janv. 2007 22:42:28 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: jsp: init
    22 janv. 2007 22:42:28 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: default: init
    22 janv. 2007 22:42:28 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: jsp: init
    22 janv. 2007 22:42:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    22 janv. 2007 22:42:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    22 janv. 2007 22:42:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: default: init
    22 janv. 2007 22:42:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: jsp: init
    22 janv. 2007 22:42:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: default: init
    22 janv. 2007 22:42:29 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: jsp: init
    22 janv. 2007 22:42:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    22 janv. 2007 22:42:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    22 janv. 2007 22:42:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: default: init
    22 janv. 2007 22:42:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: jsp: init
    22 janv. 2007 22:42:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: default: init
    22 janv. 2007 22:42:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: jsp: init
    22 janv. 2007 22:42:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: default: init
    22 janv. 2007 22:42:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: jsp: init
    22 janv. 2007 22:43:21 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    Erreur de servlet générée:
    The method handlePageException(Exception) in the type PageContext is not applicable for the arguments (Throwable)
     
     
    	at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    	at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
    	at org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:414)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    22 janv. 2007 22:43:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: sessionDestroyed('E21739239226F79C50DC2B0E6CE34326')
    22 janv. 2007 22:43:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: sessionDestroyed('298F7A9188A40B1927888A3FFE4D25A6')
    22 janv. 2007 22:43:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: sessionDestroyed('F1B014E6F05DA1BB62DACEA631A48F5A')
    22 janv. 2007 22:43:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: sessionDestroyed('A4264D96098DC7B1E10CCA3ED28E7064')
    22 janv. 2007 22:43:30 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: sessionDestroyed('7A427D436DCF53AEF79A7099DC287734')
    Et bien sur j'ai une jdk d'installé (la version 1.6.0).
    Au passage ma version de Tomcat est la 5.5.20...

  8. #8
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Se pourrait-il qu'un fichier servlet.jar traîne dans ton classpath?
    Contenant une version plus vieille de JSP que 2.0? La méthode qui est référencée dans la trace est introduite dans JSP 2.0, or apparement il ne la trouve pas...!
    Alex

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et comment savoir ca? Il me semble que mon servlet.jar est la version 2.4 (pas sûr sur le coup...) et il est bien mis dans ma classpath...

  10. #10
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    2.4 c'est les spécifications Servlet et non JSP... Le problème est d'ordre JSP
    Il faut que tu cherches dans ton classpath... Que te dire de plus. De toute façon je pense que tu es mieux d'avoir un environnement Tomcat sain, puis de builder et packager ton application dans un WAR. Si tu inclus une version autre que celle de tomcat dans ton appli, tomcat refusera de la loader.
    Alex

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    bha ya aucune raison pour que ça marche pas

    tu utilise apache tomcat ??

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'utilise Tomcat...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Moi J'ai le même pb mais avec une page généré avec CodeCharge Studio et spécialement quand je met une liste déroulante...
    J'utilise jboss...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 10h03
  2. Problème de avec une JSP
    Par Spinoza23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2008, 11h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 21h57
  4. [Débutant] problème avec une liste déroulante
    Par stan21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h52
  5. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo