IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JTextArea et scroll, toujours voir la dernière ligne ajouté


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut JTextArea et scroll, toujours voir la dernière ligne ajouté
    Bonsoir,

    Dans mon prog de chat, j'ai un JTextArea qui permet d'afficher les dialogues. J'y ai ajouté un scrollPane mais ce que j'aimerais faire c'est lorsque le scrollPane apparaît car on est arrivé à la dernière ligne, c'est qu'il se mette à la dernière ligne rentrée à chaque fois (comme dans tous les logiciels de chat en fait).

    Seulement et bien ... je ne sais pas comment faire

    Une idée ?

    Allez bonne nuit ou bon réveil.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Tu dois deplacer le truc en T (j'ai pas le nom en francais),
    Bref en anglais c'est le Caret.

    Il y a la methode setCaretPosition.

    un petit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    montextaera.setCaretPosition(montextaera.getText().length());

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yep merci c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment trouver la dernière ligne ajoutée a un fichier ?
    Par panthere noire dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2012, 04h05
  2. Dernière ligne ajoutée à une table + mise à jour
    Par belsuncette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2007, 12h25
  3. Tableau avec scroll: problème avec la dernière ligne
    Par restricteur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 13h47
  4. Afficher dernière ligne ajoutée dynamiquement dans un textarea
    Par kingmandrax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2006, 17h54
  5. [JList] rendre visible la dernière ligne ajoutée
    Par Mille sabords dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo