IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

automatisations sur formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut automatisations sur formulaire
    Bonjour,

    J'aimerais faire en sorte d'automatiser l'affichage du numéro de page de formulaire dans une cellule, qui est en fait la cellule de ma clé primaire, mais sans utiliser l'outil de numéro auto.
    Donc lorsque j'écrirais quelque chose dans une cellule qu'on appellera "premiere",
    je voudrais que dans celle qu'on appellera "numero" apparaisse le numéro de la page en cours.

    J'aimerais aussi créer un bouton qui ajouterai au clic, dans une cellule "date" la date d'aujourd'hui. Ou alors encore mieux un système qui ferait qu'à l'activation de cette cellule, la date d'aujourd'hui apparaisse.

    Merci de votre aide sur ces deux fonctions.
    P.S. quand je disais cellule, je parlais d'une zone de texte en fait.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,
    pour la date fais une recherche dans la FAQ...
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    donc il faut que j'utilise date() il me semble.
    Il ne me reste plus qu'à trouver comment insérer dans la boite de message d'un formulaire la variable. Ou peut être directement dans la table, puisqu'il ne faut pas que je change la source de ma boite mais la donnée dans la table à la ligne appropriée.
    J'ai fait un peu de VBA sur Excel mais j'imagine que c'est un tout petit peu différent sous Access à ce niveau là.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    up : je cherche aussi comment trier un état selon une formule faisant la soustraction de deux propriétés.
    [date_best]-[date_roll])

    et aussi comment faire un tri décroissant en utilisant la propriété de l'état (sans l'assistant en somme puisque j'ai copié collé un premier état).

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Automatisation d'enregistrements sur formulaire
    Par mathieu.smartin dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2010, 10h06
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2006, 08h44
  3. Test sur formulaire avec liste des erreurs
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h22
  4. Problème: condition sur formulaire dans requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 23h27
  5. Glisser déposer sur formulaire
    Par norvel dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo